Материалы по делу "черных риэлторов" отправили в суд – Луценко

Материалы по делу "черных риэлторов" отправили в суд – Луценко

Дата публикации
Материалы по делу "черных риэлторов" отправили в суд – Луценко

Генеральная прокуратура Украины

Генпрокурор рассказал о ходе дела, которое всколыхнуло Украину.

Следователи передали в суд материалы в делу "черных риелторов", которые похищали и убивали людей в Киеве ради их имущества.

Об этом написал на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"После почти года досудебного следствия ГПУ направлено в суд обвинительный акт по делу о так называемых "черных риелторов", которые обвиняются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 190 (мошенничество совершенное в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений)", - сообщил он.

По словам Луценко, досудебным расследованием было установлено, что в состав банды входила женщина-киевлянка и четыре ее сообщника, которые ранее неоднократно судимы за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления.

"В период с 2015 года до 2016 года эта организованная группа лиц, действуя на территории города Киева по схеме, которая была распространена в 90-х годах прошлого века, отыскивала местных жителей из числа тех, которые злоупотребляют алкогольными напитками или употребляют наркотические средства, и не имеют близких родственников, которые бы могли претендовать на наследство. Установив такую личность, преступники незаконно ее похищали и длительное время удерживали, при этом путем шантажа, угроз, побоев, лишения пищи и воды заставляли до передачи им документов на имущество, с последующим его переоформлением у нотариуса", - подчеркнул генпрокурор.

После этого, отметил он, "черные риелторы" вывозили жертву за пределы Киева, где убивали человека.

"Таким образом членами банды в течение 2015-2016 годов организован и осуществлен ряд тяжких и особо тяжких преступлений связанных с незаконным завладением жильем и имуществом жителей г. Киева", - добавил Луценко, подытожив, что за совершенные преступления преступникам грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 11 мая в Киеве правоохранительные разоблачили банду, которая длительное время похищала и удерживала, мучила и убивала жителей столицы, чтобы завладеть их жильем. Благодаря действиям полиции также были освобождены еще трое жертв, которых планировали убить.

В Киеве разоблачили квартирного мошенника а момент составления очередной псевдодоговора

В Киеве разоблачили квартирного мошенника а момент составления очередной псевдодоговора
Следующая публикация