Киевский метрополитен обратился к пассажирам из-за взрыва в Санкт-Петербурге

Дата публикации
Киевский метрополитен обратился к пассажирам из-за взрыва в Санкт-Петербурге

УНИАН

За последние годы киевское метро получило более 150 звонков о минировании.

Киевский метрополитен обратился к пассажирам с призывом в связи со взрыв в метро Санкт-Петербурга, который произошел сегодня, 3 апреля.

Об этом сообщает столичная подземка в Facebook.

"Лондон, Брюссель, Москва, Стамбул, Санкт-Петербург... далеко не полный перечень городов, где произошли теракты в метрополитене. Мы сочувствуем каждой семье и каждому пассажиру, которого коснулась такая трагедия", - сообщают в метро.

Отмечается, что за последние годы киевский метрополитен получил более 150 анонимных звонков о минировании.

"Мы призываем пассажиров не оставлять вещи в вагонах и сообщать о любых находках и ни в коем случае не осматривать их самостоятельно", - отмечают в метрополитене.

В сообщении говорится, что на станциях постоянно проводятся обзоры, а также работают кинологи и правоохранители.

Напомним, в понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. В СМИ публикуются противоречивые данные о месте взрыва. По данным ряда изданий, инцидент произошел на станции "Сенная площадь", другие сообщают о "Технологический институт".

В результате взрывов, которые прогремели в метро российского города Санкт-Петербург, погибли 10 человек. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источники.

Данные о пострадавших противоречивы - РИА "Новости" сообщает о 10 пострадавших, по информации "Фонтанки" их по крайней мере 30.

Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко сообщил, что количество пострадавших в результате взрывов в метро составляет около 50 человек.

"Интерфакс" со ссылкой на источник сообщает, что произошло два взрыва небольшой мощности - по 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте. Эпицентр был в вагоне, есть пострадавшие. Сначала были закрыты станции метро "Сенная площадь" и "Технологический институт". Сейчас закрыты все станции метро.

Следующая публикация