Киев вышел на пик эпидемии гриппа

Киев вышел на пик эпидемии гриппа

Дата публикации
Просмотры
1295
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев вышел на пик эпидемии гриппа

В Украине набирает обороты эпидемия гриппа

Карантин в школах продлен еще на неделю.

Количество умерших от гриппа в Украине возросло до 155 человек. Это лабораторно подтвержденные данные, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На больничных койках из-за острых респираторных инфекций за эпидсезон попали 116 тысяч украинцев. В 18 регионах превышен порог заболеваемости.

Введены карантин в школах и масочный режим на крупных предприятиях и в торговых сетях.

Количество умерших от гриппа в Украине возросло до 155 человек

Количество умерших от гриппа в Украине возросло до 155 человек

В столице продлили карантин. Школы не будут работать до 8 февраля.

Киевские чиновники говорят, что город сейчас находится на пике эпидемии. Чтобы не подвергать детей опасности, просят их еще побыть дома, а учителей – максимально задействовать дистанционные формы обучения.

Врачи отмечают, что уменьшилось количество пациентов в тяжелом состоянии, потому что люди стали внимательнее к своему здоровью. Однако, все равно остаются те, кто медлит. Тогда грипп перерастает в тяжелую пневмонию и спасти человека чрезвычайно сложно.

"Каждый день умирает около 10 человек от тяжелого течения и позднего обращения к врачам. Наша задача – достучаться до каждого человека, семьи, чтобы люди обращались к врачам и не занимались самолечением", - заявил и.о. председателя санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протасов.

Общее количество заболевших с начала эпидсезона составляет около 8% населения. Самый высокий показатель заболеваемости отмечается среди населения Киевской области и Киева, где переболело соответственно 15,5% и 11,5% населения.

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом, после чего местные власти начали вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Впоследствии в Минздраве объявили об эпидемии гриппа.

"В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

Следующая публикация