Грипп остановил обучение в киевских школах на пять дней

Дата публикации
Просмотры
1662
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грипп остановил обучение в киевских школах на пять дней

В столичных школах останавливается обучение

Ограничительные меры начнут действовать с ближайшей субботы.

Дополнительные каникулы ждут школьников в Киеве. Из-за гриппа в столице с субботы, 16 января, закрывают все школы и интернаты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока что речь идет о перерыве в учебе продолжительностью в пять дней. Главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан просит называть это не карантином, а ограничительными мерами.

"Организованные коллективы – дети до 17 лет являются группой риска, которые первые поражаются данной инфекцией. Благодаря этим мерам мы уменьшаем количество заболевших почти в два раза", - пояснил он.

Детские сады и университеты в это время будут работать. Им, а также кинотеатрам и ресторанам настойчиво советуют провести дезинфекцию и не устраивать массовых гуляний.

Все эти меры связаны с тем, что за полтора месяца, по данным санэпидслужбы, в столице от гриппа умерли пятеро киевлян. Порог эпидемии – 35 тысяч больных в неделю. На сегодня этот показатель составляет 20 тысяч пациентов. И, по словам медиков, эпидемия отступает.

До следующей среды специалисты еще раз проанализируют ситуацию. И если все будет хорошо – школы снова откроют.

Накануне сообщалось, что украинцы начинают паниковать из-за распространения смертоносного гриппа. Только за последнюю неделю продажи противовирусных препаратов выросли втрое. При этом с рецептами за лекарствами приходят единицы. Большинство занимается самолечением и подбирает медикаменты не профессионально, а по собственному усмотрению.

Врачи же советуют, пока эпидемии еще нет, успеть сделать прививку. При профилактике не помешают чистые руки, крепкий сон и здоровое питание. А при первых признаках болезни следует забыть о работе и обратиться к медикам.

Как уже сообщалось, Украину атакует грипп-убийца, который унес уже 25 жизней. Под ударом сейчас Одесса, Бердичев и Краматорск. В столице ожидают пика эпидемии в феврале.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили на заседании правительства 13 января заявил, что в Украине эпидемии гриппа нет. По его словам, ситуация "не такая страшная, как передают средства массовой информации".

Из-за гриппа в столице с субботы 16 января закроют все школы и интернаты

Из-за гриппа в столице с субботы 16 января закроют все школы и интернаты
Следующая публикация