Из-за гриппа в Киеве вводят карантин – школы и детсады могут закрыть

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за гриппа в Киеве вводят карантин – школы и детсады могут закрыть

Учебные заведения столицы могут закрыть из-за карантина / Фото: WordScience

Карантин введут с 16 января.

С этой субботы, 16 января, в Киеве вводят карантин в учреждениях образования и здравоохранения, учреждениях столицы и вводят ограничения на проведение публичных мероприятий из-за увеличения случаев заболевания гриппом.

По информации главного управления Госсанэпидслужбы в г. Киеве, наблюдается рост показателей заболеваемости гриппом и ОРВИ на 33% по сравнению с прошлой неделей (4 января до 10 января), а также увеличение в два раза количества больных за аналогичные дни предыдущей недели детей от 10 до 14 лет. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Мы не будем ожидать, пока будет превышен эпидемиологический порог сезонных заболеваний в столице и приняли решение ввести с субботы карантин в Киеве для недопущения распространения сезонных заболеваний. Это превентивная мера, ведь мы видим отрицательную динамику по количеству больных. Учитывая специфичность вируса и тяжелые осложнения от гриппа, мы имеем предотвращения распространения сезонных заболеваний", – подчеркнул голодской голова столицы Виталий Кличко на сегодняшнем совещании.

Мер добавил, что Киев на 100% обеспечен противовирусными средствами, которые были закуплены, в частности, и на сэкономленные по результатам бюджетного года средства.

Профилактический карантин в столице "продлится до улучшения эпидемиологической ситуации в городе".

В Департаменте образования и науки КГГА ТСН.ua сообщили, что официального решения еще нет. Там не исключают, что обучение в школах могут приостановить полностью. Также могут закрыть и детсады. Однако, подчеркнули, окончательного официального решения еще нет.

Напомним, украинцы начинают паниковать из-за распространения смертоносного гриппа.

Украинцы массово скупают маски и противовирусные препараты

Украинцы массово скупают маски и противовирусные препараты

Следующая публикация