Кто побеждает в Киеве: данные экзит-полов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кто побеждает в Киеве: данные экзит-полов

Радио Свобода

Всего за кресло мэра столицы боролись 20 кандидатов.

В Киеве, по предварительным результатам голосования за мэра на местных выборах 25 октября, с большим отрывом лидирует действующий мэр Виталий Кличко.

Так, по данным экзит-пола социологической группы "Рейтинг", Кличко набрал 47,8% голосов.

На втором месте с 8,6% голосов — Александр Попов, третье место занимает Сергей Притула — у него 8,3% голосов.

Социологическая группа "Рейтинг"

Среди партий, по данным "Рейтинга", лидирует "УДАР Виталия Кличко" — 21,3% голосов, на втором месте — "Европейская солидарность" — 18% голосов, третье место у партии "Слуга народа" — 9,5% голосов.

Социологическая группа "Рейтинг"

Опрос проводился на выходе со 100 избирательных участков. Количество опрошенных: 10 402 респондентов. Опрос проходил анонимно, респонденты самостоятельно заполняли анкеты (бюллетени) и опускали их в специально изготовленные ящики. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,0%.

По данным экзит-пола Студии Савика Шустера и телеканала "Украина 24", на выборах мэра Киева лидирует Виталий Кличко — 45,93% голосов, второе место у Александра Попова — 9,62%, третье место у Ирины Верещук — 8,53% .

ТСН.ua

Среди партий, по данным Студии Савика Шустера и телеканала "Украина 24", лидирует "УДАР Виталия Кличко" — 19,74% голосов, на втором месте — "Европейская солидарность" — 17, 76% голосов, третье место у партии "Слуга народа" — 10,28% голосов.

Кроме местных выборов сегодня, 25 октября, украинцы отвечали на 5 вопросов от президента Владимира Зеленского. А именно:

  • Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
  • Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?
  • Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?
  • Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?
  • Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?

Напомним, в Киеве в день проведения местных выборов шесть избирательных участков начали работу с опозданием, а две — по состоянию на 8:30 вообще были закрыты.

Следующая публикация