Под Киевом полиция задержала группу лиц, которые в день выборов организовали "карусели"

Под Киевом полиция задержала группу лиц, которые в день выборов организовали "карусели"

Полиция Киевской области

Организаторами подкупа избирателей оказались жители Луганской области.

Полиция Киевской области задержала группу лиц, которые в день выборов организовали "карусели". Организаторами подкупа избирателей оказались жители Луганщины.

Сейчас четыре человека задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находятся в изоляторе временного содержания. За содеянное им грозит до семи лет лишения свободы.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

Незаконный массовый своз людей из другого региона страны на избирательный участок в Киево-Святошинский район выявили сотрудники местного отдела полиции. Помогли полицейским Киевской области коллеги из Луганской области и из Национальной полиции Украины.

Установлено, что один из фигурантов обратился к своему товарищу с предложением заработка — найти как можно больше людей, чтобы те поехали в Киевскую область и проголосовали в день выборов за определенного кандидата.

Тот человек в свою очередь взял себе в помощники жену и сына. Они совместно нашли 28 человек, которые согласились за 500 грн проголосовать за конкретного кандидата в Киевской области.

Организаторы "карусели" приобрели билеты своим "избирателям" на поезд в столицу, где по приезду встретили их на микроавтобусе. Далее их путь шел на избирательный участок в селе Гатное Киево-Святошинского района.

Однако осуществить свой преступный умысел они не смогли — автобус остановили правоохранители и водителя с 28 пассажирами доставили в Киево-Святошинский отдел полиции.

Сработав оперативно, полиция Киевской области предотвратила фальсификации результатов избирательного процесса.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Решается вопрос о уведомление о подозрении задержанным лицам.

 

Полиция Киевщины задержала группу лиц, которые в день выборов организовали «карусели»

Полиция Киевщины задержала группу лиц, которые в день выборов организовали «карусели» Организаторами подкупа избирателей оказались жители Луганщины. Сейчас четыре человека задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находятся в изоляторе временного содержания. За содеянное им грозит до семи лет лишения свободы. Незаконное массовое своз людей из другого региона страны на избирательный участок в Киево-Святошинского района обнаружили работники местного отдела полиции. Помогли полицейским Киевщины коллеги из Луганщины и с Национальной полиции Украины. Установлено, что один из фигурантов обратился к своему товарищу с предложением заработка — найти как можно больше людей, чтобы те поехали в Киевской области и проголосовали в день выборов при определенном кандидата. Тот человек в свою очередь взял себе в помощники жену и сына. Они совместно нашли 28 человек, согласились за 500 грн проголосовать за конкретного кандидата в столичной области. Организаторы «карусели» приобрели билеты своим «избирателям» на поезд в столицу, где по приезду встретили их на микроавтобусе. Далее их путь шел на избирательный участок в селе Гатное Киево-Святошинского района. Однако осуществить свой преступный умысел они не смогли — автобус остановили правоохранители и водителя с 28 пассажирами доставили в Киево-Святошинского отдела полиции. Сработав оперативно, полиция Киевщины раз предупредила фальсификации результатов избирательного процесса. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет. Решается вопрос о уведомление о подозрении задержанным лицам. https://kv.npu.gov.ua/news/Informacziya/policziya-kijivshhini-zatrimala-grupu-osib-yaki-u-den-viboriv-organizuvali-karuseli/ # полиция # полицияКиивщины Национальная полиция Украины Андрей Небытов Киево-Святошинский отдел Полиции Andrii Tkach УНН — Украинские Национальные Новости УНИАН Цензор.НЕТ Украинская правда Столичный регион Взгляд Киевщина — информационное агентство Моя Киевщина — официальная страница информационного портала 112.ua 24 Канал Киевская область Общественное Новости Киево-Святошинский район Взгляд Киево-Святошинский район информационное агентство

Опубликовано Полиция Киевской области воскресенье, 25 Октябрь 2020

Напомним, что в Киеве, по предварительным результатам голосования за мэра на местных выборах 25 октября, с большим отрывом лидирует действующий мэр Виталий Кличко.