Как строительство новых станций метро в Киеве разрушает дома: видео

Дата публикации
Просмотры
2150
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как строительство новых станций метро в Киеве разрушает дома: видео

Фото: ТСН

В КГГА уверяют, что дом находится в удовлетворительном состоянии.

Жители одного из многоквартирных домов Киева уверены, что их жилье разрушает строительство новых станций столичного метро. И официально виновных пока найти не удалось, а тем временем состояние дома ежедневно ухудшается.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

"В доме на 210 квартир на Виноградаре, с первого до пятого этажа трещины есть чуть ли не в каждой комнате! Появились летом, когда началась активная фаза строительства метро. С тех пор они становятся все больше, у кого-то даже рвутся обои на стенах, отпадает декор из окон. В подъезде вообще чуть не выдавило новенькое окно, которое установили в прошлом году. Конечно, люди жалуются и на вибрации от строительства и на шум — но главное то, что будет с домом дальше. Особую тревогу вызывает состояние подвальных помещений, где просел даже пол", — рассказывает корреспондент ТСН Александр Чередниченко.

Люди обращались в различные учреждения, чтобы оценить состояние дома, специалисты ставили маячки, на которых, кстати, уже тоже появились трещины. На этом все и закончилось.

В ответе КГГА на запрос ТСН сообщили, что обследованием дома занимались специалисты научно-исследовательского института строительного производства. Вывод — дом в удовлетворительном состоянии.

В условиях больших городов, где продолжается строительство различных объектов на территории жилых домов, проблема точно не новая, но решить ее можно. Здесь главное понять, что за дело надо браться всем вместе.

"Есть два направления защиты правообладателей квартир! Первый - идти к чиновникам и депутатам всех уровней с обращениями и второй — обращаться в суд с иском. Лучше это делать коллективно, тогда это действует гораздо эффективнее. Несколько лет назад украинская власть приняла закон, согласно которому перевела всю ответственность за дом на владельцев квартир, чтобы они на общем собрании принимали необходимые решения. Но во многих домах такие собрания не проводились. Причина — отсутствие доверия одних соседей к другим", — говорит адвокат Лаврентий Царук.

Поэтому, как отмечается в "Сніданку з 1+1", следует понимать, что в этом случае пословица "Моя хата с краю" точно не подействует, а, перефразируя слова адвоката, в подобной ситуации — "Вместе и отца легче бить" .

Напомним, в центре Киева со старого дома посыпались камни и повредили автомобиль.

Как строительство новых станций метро разрушает дома Киева

Как строительство новых станций метро разрушает дома Киева

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2150
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация