"Было очень страшно": что известно о взрыве возле метро в Киеве

Дата публикации
Просмотры
7449
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Было очень страшно": что известно о взрыве возле метро в Киеве

Фото: ТСН

Пострадали четверо прохожих, особенно 22-летний студент.

От взрыва возле станции метро "Шулявская" в Киеве, который произошел 17 июля в час пик, пострадали четверо прохожих, особенно 22-летний студент, которого госпитализировали с ранениями ног. Все произошло на выходе из подземки.

По словам очевидцев, перед взрывом четверо парней бросили что-то в урну. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В субботу, 18 июля, возле станции метро уже ничто не напоминает о взрыве. А во время инцидента взрывную волну почувствовали в помещении магазина, расположенного рядом.

"Такое бабахнуло. И эта волна воздухом. И у нас эти колокольчики просто попадали на пол. Я когда вышла, уже стекло было разбито, урна разорвана и парень был ранен. Ноги все были в ранах. Было очень страшно", - рассказала продавщица Алина.

Все пострадавшие - случайные прохожие. У троих легкие травмы, их госпитализировали. А студента, он был ближе всего к месту взрыва, доставили в больницу в тяжелом состоянии с многочисленными рваными ранами. Врачам удалось его стабилизировать.

"Это минно-взрывная травма, множественные рваные раны нижних конечностей. Эксперты будут определять, что это. Кроме того, его обследовал лор и у больного баротравма обоих ушей", - сообщил ответственный дежурный врач 17 больницы отделения политравмы Киева Юрий Неделя.

Есть информация, пока не подтвержденная официально, что это была самодельная взрывчатка, начиненная тротилом. Рядом со взрывным устройством нашли сим-карту.

В результате взрыва возле метро "Шулявская" пострадали 4 прохожих, 1 человек получил тяжелые травмы

В результате взрыва возле метро "Шулявская" пострадали 4 прохожих, 1 человек получил тяжелые травмы

На месте взрыва следователи работали до поздней ночи. Открыто уголовное производство по факту "хулиганство". А уже к утру коммунальные службы восстановили все поврежденные от взрыва окна.

Однако самих злоумышленников до сих пор не задержали. За подрыв им грозит от 3 до 7 лет за решеткой.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7449
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация