В Киеве в Парке партизанской славы демонтирован эко-парк "KACHELI"

Часть разрушенного имущества была брошена в самом парке, а часть вывезена в неизвестном направлении.

В Киеве в Парке партизанской славы демонтирован эко-парк "KACHELI", который работал там в течение двух лет.

Об этом в субботу, 17 июля, сообщается на странице сети пространств семейного отдыха "KACHELI" в Facebook.

"Друзья, нам жаль сообщать такие новости, но мы вынуждены заявить: 15 июля 2020 года с самого утра силами Коммунального предприятия "Киевблагоустройство" с прямого распоряжения заместителя директора департамента городского благоустройства, эко-парк "KACHELI" в Парке партизанской славы был варварски разрушен", - заявили в организации.

Так, по информации организации, сломаны качели, разбиты крепления, распилены каркасы опор для качелей, снесена ограда, демонтирована солнечная электростанция, которая обеспечивала освещение пространства.

"Часть разрушенного имущества была брошена в самом парке, а часть вывезена в неизвестном для нас направлении", - отмечается в сообщении.

В организации рассказали, что они работали согласно полученным согласованиям:

  • КО "Киевзеленстрой" (от 26 февраля 2018 года);
  • Департамент культуры КГГА (от 6 апреля 2018 года);
  • Управление экологии и природных ресурсов КГГА (от 29 декабря 2018 года).

Также договору с КП СЗН Дарницкого района г. Киева. А также получили от Департамента городского благоустройства КГГА Контрольную карточку № 18020025-Др, которую продляли 4 раза. С 1 января 2020 года департамент городского благоустройства не продлил действие указанной Контрольной карточки. Из-за этого работа пространства была приостановлена.

"Мы подали заявку на участие проекта "KACHELI" в конкурсе, объявленном Киевской городской государственной администрацией - КГГА по привлечению инвестора для создания в Парке партизанской славы пространства для отдыха, чтобы продлить возможность работы "KACHELI" для вас. Ожидая результат Инвестиционного конкурса, который должен был быть объявлен 16 июля 2020 года, мы продолжали откладывать дату открытия пространства, чтобы не нарушать Закон", - говорится в сообщении.

По данным организации, 13 июля 2020 года в Парке партизанской славы состоялось выездное совещание комиссии, решением которого было установлено нахождение объектов в парке "Партизанская слава" до момента признания победителя по инвестиционному конкурсу (предварительная дата объявления победителей была определена 16 июля 2020 года), но не позднее 1-го календарного месяца с момента проведения совещания комиссии (то есть не позднее 12 августа 2020 года).

"Решение было запротоколировано и зафиксировано на видео с совещания, а все обстоятельства были хорошо известны всем участникам совещания. Несмотря на это, уже 15 июля "KACHELI" были разрушены, а объявление результатов инвестиционного конкурса отложено", - добавили в организации.

Друзья, нам жаль сообщать такие новости, но мы вынуждены заявить: 15 июля 2020 года с самого утра силами Коммунальное...

Опубликовано Kacheli - пространство семейного отдыха Суббота, 18 июля 2020 г.
Следующая публикация