В "Жулянах" проверяют температуру у пассажиров, прилетающих из Беларуси

Дата публикации
Просмотры
3112
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Жулянах" проверяют температуру у пассажиров, прилетающих из Беларуси

Фото: УНИАН

При этом в аэропорту Беларуси дополнительные меры безопасности введены не были.

В аэропорту "Жуляны" проверяют температуру у пассажиров, которые прибыли из Беларуси, где накануне подтвердили завезенный случай заболевания коронавирусом.

Как передает корреспондент ТСН, 27 февраля днем уже всех пассажиров самолета из Минска пропускали с борта только после измерения температуры дистанционным термометром.

При этом, по состоянию на вчера, в аэропорту Минска не было введено никаких дополнительных мер безопасности – ни температурного контроля, ни масок.

Как известно, коронавирус диагностировали у студента из Ирана, который прилетел в Минск рейсом из Баку еще 22 февраля. Тесты подтвердили коронавирус 27 февраля, состояние больного удовлетворительное. Всех, с кем контактировал студент, разместили на карантин.

В Жулянах начали проверять температуру пассажиров, прибывших из Беларуси

В Жулянах начали проверять температуру пассажиров, прибывших из Беларуси

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
3112
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация