В Киеве начался строгий карантин: что запрещено

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве начался строгий карантин: что запрещено

Associated Press

Усиленные ограничения будут действовать с 20 марта до 9 апреля.

С субботы, 20 марта, в Киеве, который оказался в "красной" зоне карантина, начал действовать строгий карантин. Он продлится до 9 апреля.

Об этом 19 марта сообщил столичный мэр Виталий Кличко.

Карантинная в столице усилили из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 19 марта, при определенном показателя 60 на 100 тысяч населения, загруженность медучреждений составляет 98,7. Показатель загруженности коек с кислородом увеличился до 71,4%. К слову, норма составляет — 65%.

В Киеве в течение ближайших трех недель будет запрещено:

  • работа учреждений культуры: не будут работать кинотеатры, театры, музеи, концертные залы и т.д.;
  • закрываются ТРЦ, исключение — продуктовые магазины, аптеки, зоомагазины, магазины по продаже средств гигиены и бытовой химии;
  • ограничения религиозных богослужений, если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м2 на одного человека;
  • проведение массовых мероприятий, в частности, развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других;
  • присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Учреждения питания будут работать только "на вынос". Парикмахерские, салоны красоты будут работать по предварительной записи. Работа фитнес-центров и спортивных залов возможна только по предварительной записи, но без групповых занятий.

Кроме того АЗС в столице будут работать только с соблюдением строгого карантина. Все предприятия и организации бюджетной сферы должны перейти на дистанционную работу. Это касается и частного бизнеса

Общественный транспорт не останавливают, но работать он может с соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. Речь идет о заполненность мест для сидения на 50%. Метро работает в обычном режиме, но с применением ограничений на вход. Движение поездов через столицу пока не ограничено.

В Киеве решили перенести на два дня весенние каникулы для 5-11 классе в — с четверга, 18 марта. Сады и начальная школа пока будут работать в обычном режиме. Начальная школа уйдет на отдых 22 марта. Две недели после каникул школьники будут учиться в онлайн-режиме.

Как сообщалось, строгий карантин с 19 марта, начал действовать в Львовской области. В течение десяти дней в регионе будут закрыты театры, музеи, кинотеатры, концертные залы, а также торгово-развлекательные центры. Исключение составляют лишь продуктовые и ветеринарные магазины, аптеки и магазины с бытовой химией и средствами гигиены.

В "оранжевом" Хмельницком с понедельника, 22 марта, усилят карантин. Также карантин усилили в Полтавской и Харьковской областях, в Полтаве.

 

Следующая публикация