Стрелявший в Осмаева киллер получил украинский паспорт в 2016 году - Геращенко

Дата публикации
Просмотры
6575
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стрелявший в Осмаева киллер получил украинский паспорт в 2016 году - Геращенко

Фото: РБК-Украина

Киллера остановили четырьма пулями. 

У киллера, который в Киеве стрелял в экс-добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву, обнаружены документы гражданина Украины - Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения.

Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни. Паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года. Заграничный паспорт - 15 февраля 2016 года. Справку об идентификационном коде - 11 февраля 2016 года.

"Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из Центра", - считает Геращенко.

Он добавил, что "последнее его возвращение из РФ было в середине мая месяца. После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Асмаевым и Амином Окуевой под видом журналиста французской газеты "Le Mond". Следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву, например, чеченский след, "что больше всего будут раскручивать российские пропагандисткие СМИ и их пособники в Украине".

"Другая версия, которая очевидна в данном случае, - это попытка хорошо продуманного и организованного заказного убийства, подготовленного заранее внедрённым в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами", - заметил Геращенко.

Он также сообщил, что Амина Окуева остановила киллера четырьмя пулями из пистолета, которым ей был вручён Министром МВД Арсеном Аваковым летом 2014 года на горе Карачун под Славянском.

"Киллера ждёт суд и скорее всего пожизненное заключение, если он не будет багатотрудний со следствием и не расскажет о деталях его вербовки и организации покушения на убийство", - резюмировал Геращенко.

Киллер находится под охраной спецподразделений полиции. Также предприняты меры для недопущения того, чтобы киллер покончил жизнь самоубийством.

Напомним, что правоохранители убеждают, что согласно сообщению медиков, жизни пострадавших от нападения Адама Осмаева и Амины Окуевой ничего не угрожает.

Об этом сказал спикер МВД Артем Шевченко. 

Политик Игорь Мосийчук заявил, что Адама Осмаева прооперировали.

"Сейчас переводит из операционной в реанимацию. Состояние стабильно тяжелое. Одна пуля застряла в позвоночнике", - написал он в Facebook.

"Нападающего, раненого Аминой, тоже прооперировали. Удалена часть легких. Больница под охраной правоохранителей...", - добавил Мосийчук.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6575
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация