Пропавшего в Киеве школьника нашли на вокзале

Пропавшего в Киеве школьника нашли на вокзале

Пропавшего в Киеве школьника нашли на вокзале

Парень сбежал сам, а найти его помогла огласка в СМИ.

В Киеве сутки искали 6-классника, который в понедельник не вернулся из школы домой и не выходил на связь со взрослыми. После сообщения о поиске в новостях телеканала "1+1" мальчика опознали люди на вокзале и передали полиции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне 12-летний Иван Дикий после уроков позвонил маме и сказал, что едет домой, но долгое время не приходил, а телефон парня не отвечал. Родители рассказали, что ребенок два года назад сменил школу на один из самых успешных и престижных лицеев столицы, но никак не находил себе места в новом классе. У парня были проблемы с одноклассниками и дисциплиной на перемене, а дома он жаловался не большие нагрузки.

В столице нашли 12-летнего мальчика, который накануне не вернулся домой из школы

В столице нашли 12-летнего мальчика, который накануне не вернулся домой из школы

В лицее уверяют, что хоть в понедельник Иван в очередной раз получил замечание в дневник и вызов мамы в школу, слишком строгими с учеником не были. Педагоги говорят, что парень находился под постоянным наблюдением школьного психолога, а его поведение объясняют подростковым возрастом: "У него не было проблем с учебой – хорошее мышление, неординарные мысли, много читает. Но в общении со сверстниками проблемы – у него практически нет друзей. У него проблемы с поведением, но вместе с мамой пытались исправить".

Когда стало очевидным, что парень исчез, его фото разместили в социальных сетях и начали развешивать объявления на улицах. К официальным поискам полиции подключились также родители одноклассников Ивана, а журналисты ТСН сняли сюжет о поисках маленького киевлянина. После него парня опознали на столичном вокзале, там полицейские и задержали беглеца, который, как оказалось, постоянно передвигался, чем осложнял поиски.

Его мать поблагодарила всех за помощь и сделала простой вывод из ситуации: к жалобам ребенка, особенно подростка, нужно прислушиваться внимательнее. "Он гордился тем, что он туда попал, но устал. Все дети разные. Просто я его не услышала", - пояснила она. Теперь женщина обещает сделать все, чтобы ситуация не повторилась, и сыну больше не пришло в голову решать свои проблемы с помощью бегства.

Ранее в феврале в Виннице после похода в магазин исчез 10-летний мальчик. Заметили Диму в другом конце города, когда он ехал на самокате. Почему путешествовал сам и так далеко, мальчик объяснить не смог. Отец считает, что ребенку сейчас нелегко, потому что недавно умерла его мать. Полицейские пообещали заниматься малышом в дальнейшем и пригласили к себе на экскурсию.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская

Похожие темы:

Следующая публикация