По Киеву прошел "конопляный марш"

По Киеву прошел "конопляный марш"

Ежегодная акция с требованием декриминализировать марихуану состоялась в столице Украины.

В столице состоялся так называемый "конопляный марш". Эта акция является ежегодной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Участники требуют легализовать каннабис для медицинских нужд и позволить ученым проводить исследования, ведь он помогает в лечении ряда заболеваний. Также митингующие считают нужным увеличить допустимые объемы хранения марихуаны для личного употребления и отменить уголовную ответственность за это.

Декриминализировать марихуану: в столице прошел так называемый "конопляный марш"

Декриминализировать марихуану: в столице прошел так называемый "конопляный марш"

Активисты убеждены, что это не увеличит количество людей, которые употребляют каннабис, но уберет черный рынок наркотических веществ и уменьшит коррупцию и давление правоохранительной системы. Сейчас, уверяют, полицейские требуют деньги за найденное небольшое количество марихуаны или же подбрасывают ее – при этом с торговлей борются не так активно.

"Таких дел, которые рассматривали незначительное количество каннабиса для собственного употребления без цели сбыта, за 2017 год было более 6 тысяч. Но действительно уголовные дела остаются без внимания. За тот же 2017 год было осуждено за уголовное использование каннабиса, за торговлю и сбыт в больших количествах 557", - рассказала пресс-секретарь "Марша свободы" Татьяна Кузьменко.

Похожие темы:

Следующая публикация