Заместитель Кличко объяснил, как получить перерасчет за холодные батареи

Дата публикации
Просмотры
316
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Заместитель Кличко объяснил, как получить перерасчет за холодные батареи

В домах, где есть счетчики, перерасчет не будет / Фото: УНИАН

В каждом случае вопрос будет решаться отдельно.

Сегодня, 13 января, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев рассказал, каким образом будут компенсированы расходы за неданное коммунальными предприятиями тепло. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Пантелеев рассказал, что перерасчет будет применяться только в домах, где отсутствуют тепловые счетчики, по решению специальной комиссии.

Сейчас киевская власть структурирует причины того, почему около 700 домов имели неудовлетворительную температуру отопления.

"В первую очередь, мы будем разрабатывать мероприятия для устранения недогрева. Однако, если это невозможно сделать в ближайшей перспективе и на их ликвидацию необходимы значительные средства, будет приниматься решение о введении перерасчета. Если услуга не была оказана в полном объеме теплоснабжающей организацией или по другим техническим причинам, это может стать причиной для уменьшения размера оплаты", - говорит чиновник.

Кроме того Пантелеев призвал киевлян утеплять дома. Заместитель Кличко говорит, это сохранит и энергоресурсы, и средства граждан. По словам чиновника, городские власти ввели на сайте рубрику советов по энергосбережению, где постоянно консультируют киевлян относительно методов энергосбережения.

Ранее КГГА рассказала, что с похолоданием в Киеве будут повышать подачу тепла до домов, однако это отразится на платежках.

Следующая публикация