Владелец загадочного бункера под Киевом убеждает, что это - склад макетов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Владелец загадочного бункера под Киевом убеждает, что это - склад макетов

Прокуратура города Киева

Мужчина обвинил правоохранителей в "беспределе".

Тайник оружия, которую обнаружили в пятницу, 4 ноября, под Киевом, – это на самом деле склад макетов легального столичного интернет-магазина "Парабеллум".

Об этом заявил владелец магазина Геннадий Конев, который убеждает, что в магазине проходила уже не одна проверка, пишет "Украинская правда".

Более того, владелец обвиняет правоохранителей в "беспределе".

По словам Конева, на склад ворвались и забрали все, что могли вывезти.

"Это какой-то безпредел. Мы вызвали полицию, чтобы они зафиксировали нарушение, потому что у нас украли товары бытового обихода. Забрали строительный инструмент, зарядные устройства, даже ложки и миски украли. Мы были на месте, с адвокатом вчера 5 часов стояли под дверью, но меня так и не впустил прокурор", - пояснил Конев изданию.

"Ворвались, разбили видеокамеры. Зачем их было разбивать? Мы бы все сами показали. Загрузили все, что смогли, и вывезли. У нас свидетель есть – охранник, которого держали под автоматом. Все забрали. Протокол изъятого нам не дали, хотя мы просили у прокурора. БТР мой вновь проверяют, которому много лет, на который есть все документы", - добавил мужчина.

По словам работника магазина Елены, "оружие", которое изъяли правоохранители, является лишь макетами и не несет никакой опасности.

"Все товары у нас уже были проверенные-перепроверенные, они знают, что все отключено и по закону после порезки это уже не называется оружием – это товары народного потребления, макеты массогабаритные. На все эти макеты есть документы, предоставленные Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД, также есть документы о результатах предыдущих обысков", - пояснила она.

Елена убеждает, что все предметы на фото, продемонстрированные правоохранителями, официально продаются в магазине "Историческое оружие" в Киеве и через сайт магазина.

На некоторых предметах на фото действительно можно заметить надписи "макет".

Прокуратура города Киева

По словам продавца, владельцу и работникам не сообщили, что будет проведен обыск, который происходил одновременно на складе и в магазине.

"Здесь претензий нет – все было цивилизованно, и эксперт по результатам обыска подтвердил, что весь товар соответствует товарам народного потребления. Это тот же самый товар, что и на складе изъяли", - пояснила Елена и добавила, что товары из магазина покупали учебные центры, школы для обучения обращения с оружием, любители и телевизионщики для съемок.

Напомним, что ранее заместитель начальника полиции – начальник криминальной полиции Украины Вадим Троян на своей странице в Facebook сообщал, что арсенал оружия хранился для продажи через Интернет-магазин. Однако, по словам правоохранителя, устанавливать, муляжи ли это, должна экспертиза.

Следующая публикация