В СЭС отчитались о спаде эпидемии гриппа в Киеве

Дата публикации
Просмотры
870
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СЭС отчитались о спаде эпидемии гриппа в Киеве

От гриппа в Киеве умерли всего 33 человека / Фото: Reuters

Новой вспышки специалисты не прогнозируют.

В Киеве пошла на спад заболеваемость гриппом и ОРВИ. Об этом сообщил главный санитарный врач столицы Олег Рубан.

"На сегодня ситуация улучшилась. Заболевание идет на спад. Ситуация по детям стабильна благодаря принятым превентивным мерам. И мы также имеем стабилизацию ситуации среди взрослых – заболеваемость снизилась на 16%", - цитирует "Украинская правда. Киев" слова главного санитарного врача.

Рубан добавил, что в Киеве могут отменить масочный режим и другие меры, если тенденция снижения заболеваемости сохранится до 5 февраля.

"Если такая же тенденция к снижению будет наблюдаться дальше, то мы будем отменять эти меры борьбы с гриппом, которые вводили (масочный режим, чаще влажную уборку и проветривание, приостановление учебного процесса в образовательных заведениях – Ред.)", - сказал руководитель СЭС.

В феврале в столице не было зафиксировано летальных случаев от гриппа. Рубан добавил, что пик эпидемии уже прошел и новых вспышек специалисты не прогнозируют.

"У нас уже достаточно большое количество людей переболело гриппом А, который является довольно агрессивным. До весны все еще будут стоять высокие показатели заболеваемости – так всегда, когда циркулирует пандемический грипп, – но они не критичны. Вспышек и эпидемий уже не прогнозируется", - резюмировал Рубан.

Атака гриппа на Украину

Как сообщалось ранее, эпидемию гриппа в Киеве объявили в конце января. Тогда порог заболеваемости был превышен на 12,8 %. СЭС рекомендовала закрыть детсады и вузы. Жертвами гриппа в Киеве стали всего 33 человека.

в Целом жертвами гриппа по всей Украине стали 176 человек.

Следующая публикация