В Киеве обваливается мост Патона

В Киеве обваливается мост Патона

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве обваливается мост Патона

Активисты возмущаются бездействием чиновников.

Опоры киевского моста Патона превращаются в руины. На одной из конструкций переправы начали отпадать гранитные камни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киевлянин Михаил Петелицкий много лет плавает рядом с мостом и под ним. В среднем он бывает там дважды в неделю. Говорит, что не может понять причин разрушения одной из опор, хотя она длится уже несколько лет. "Совсем не видно камней, которые бы шатались. Возможно, кто-то это умышленно разобрал для декорации у себя где-то в поместье", - предполагает он.

Мужчина убежден, что за постепенным разрушением опоры наблюдает не только он. "Очень много наших чиновников катаются на своих катерах под этим мостом. И не знать, не видеть этого – это трудно. Минимум три года никто никаких мер не принимает, чтобы это устранить. Или защитить опору", - утверждает киевлянин.

Киевляне забили тревогу после отпадения гранитного камня на конструкции моста Патона

Киевляне забили тревогу после отпадения гранитного камня на конструкции моста Патона

Эта опора моста Патона кардинально отличается от всех других. Люди уверены, что обвал облицовочного камня может привести к разрушению всей конструкции, однако инженеры уверяют, что угрозы нет. Мост находится на балансе коммунального предприятия "Киевавтодор". Там о состоянии опоры знают, однако называют проблему не такой значительной, как может показаться. "За 60 лет эксплуатации возросли нагрузки на мост. Разумеется, возросли нагрузки на опоры", - говорит инженер "Киевавтодора" Николай Каньшин. Однако назвать причины обвала он не может. Лишь предполагает, что это могут быть вибрации от трамвая, а может и от водных мотоциклов.

Для того, чтобы придать конструкции надлежащий вид, нужна плавучая техника. Она у автодоровцев есть, однако сейчас стоит возле Подольско-Воскресенского моста в режиме ожидания. "Ремонт опор снаружи не делался, потому что надежность опор очень хорошая", - успокаивают коммунальщики. И добавляют, что пока нет проблем с самой опорой, мосту ничего не угрожает.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Следующая публикация