В Киеве мать пыталась продать собственного ребенка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве мать пыталась продать собственного ребенка

pixabay.com

Женщина, находясь на последней неделе беременности, заблаговременно договорилась с потенциальным покупателем о продаже ребенка.

В Киеве задержали женщину, которая пыталась продать собственного ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"Из процессуального руководства Киевской местной прокуратуры №9 сотрудниками полиции задержан 26-летнюю уроженку Винницкой области, которая пыталась продать своего новорожденного ребенка за 30 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, женщина, находясь на последней неделе беременности, заблаговременно договорилась с потенциальным покупателем о продаже ребенка сразу после ее рождения.

"Встреча состоялась возле Центральной районной больницы Киево-Святошинского района. Боярка. Злоумышленница вместе с ребенком и покупателем сели в автомобиль и поехали в город Вишневое. На обочине автодороги в салоне автомобиля горе-мать передала своего ребенка, которому исполнилось всего три дня от рождения, и медицинское свидетельство о рождении", - добавили в пресс-центре.

После получения денег злоумышленницу задержали правоохранители.

В настоящее время женщине сообщено о подозрении по статье "Торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего лица" УК Украины. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, у Бердянске на улице нашли избитого младенца.

8 июля около 19-ти часов до Бердянского отдела полиции через спецлинию "102" поступило сообщение, что в микрорайоне "Колония" лежит женщина, а рядом с ней малыш. По данным правоохранителей, 24-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, а в ее шестимесячной дочки на голове обнаружили телесные повреждения. После этого ребенка передали медикам, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Следующая публикация