Бежать на дачи и искать бюветы: киевляне готовятся к большому отключению воды

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бежать на дачи и искать бюветы: киевляне готовятся к большому отключению воды

pixabay.com

Часть Киева останется без водоснабжения 15 июля.

Ремонт водопровода большого диаметра оставит без воды пригородное село Горенка, курортную Пущу-Водицу, районы Святошино, Нивки и Галаганы, а также Академгородок, Беличи и Новобеличи. Проблемы с водой 15-18 июля будут также у жителей Борщаговки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Всего отключат или ограничат подачу воды в дома десяткам тысяч людей. Где-то ее перекроют полностью, где-то оставят минимальный напор. "Ну, это же ужас будет!", - уже реагируют киевляне. Без перекрытия воды, говорят коммунальщики, никак. Уверяют: намеренно выбрали выходные, потому что люди разъезжаются по дачам.

Как услышали о будущем, уехать из города собрались даже те, кто не планировал. "Выезжать, видимо, из Киева. К бабушке", - говорят одни. "Понабираем бочки, а для туалета ванну наберем. А что делать?", - говорят другие.

С 15 июля часть Киева останется без водоснабжения

С 15 июля часть Киева останется без водоснабжения

Водоканал обещает помогать выживать водовознками. Точка, где набирают воду – аж на Левом берегу. Цистерна наполняется 40 минут. Водитель уверяет, что всем обычно хватает. "Пять кубов. Пять тонн. Нет лимита в одни руки. Не было никогда такого. Кто сколько хочет, набирает. Хватало всем", - говорит Сергей Приходько.

Кроме того, кивают на бюветы. Но часть из них не работает через санитарные работы. Другие примут на себя небывалый наплыв людей. Негнетают безводную ситуацию и в частном секторе, и в районах с многоэтажками – еще и будущие +30 С. Такой прогноз синоптиков на следующие выходные.

Как уже сообщалось, водоснабжение прекратится в 16:00 15 июля. Коммунальщики обещают включить воду в 8:00 18 июля.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

карта отключений

Следующая публикация