Киевляне назвали главные проблемы столицы Новости компаний

Дата публикации
Просмотры
1282
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевляне назвали главные проблемы столицы

Киевляне считают коррупцию самой большой проблемой в городе / Фото: УНІАН

Главной проблемой киевских властей считается коррупция.

Коррупция в органах местной власти, качество жилищно-коммунальных услуг и рост преступности входят в топ самых серьезных проблем киевлян.

Об этом свидетельствует исследование InMind, проведенное совместно с Ассоциацией наружной рекламы Украины (АНРУ).

"Квартирные кражи в Киеве, а также повышение уровня общей криминогенности получили сокрушительные 85% ответов. Коррупция в местных органах власти — 89% киевлян назвали эту проблему важнейшей; качество коммунальных услуг и проблема изношенности коммунальной инфраструктуры — 88%", — переданы в пресс-релизе АНРУ слова заместителя директора InMind Елены Бондарчук.

Помимо этого, вопросы, связанные с упорядочиванием наружной рекламы в столице имеют значение для каждого третьего респондента и только 7% опрошенных считают необходимым максимально снизить количество билбордов на улицах Киева.

Так, 57% опрошенных знают, что наружная реклама является недорогим и эффективным способом рекламной поддержки малого и среднего бизнеса. И только 44% знают, что крупные операторы являются ответственными налогоплательщиками, как в местные, так и государственный бюджеты.

Исследование также показало, что четверть киевлян считают необходимым добиться, чтобы наружная реклама в городе была легальной и приносила средства в бюджет. Однако киевляне не считают неупорядоченность наружной рекламы приоритетной городской проблемой.

"Проблема чрезмерного количество наружной рекламы на улицах города в разы менее болезненна и менее значима для киевлян. Она никак не относится к приоритетным… Данная проблема беспокоит 33% киевлян, то есть это в три раза меньше по сравнению с проблемами коррупции", — сообщила Елена Бондарчук.

В то же время, 77% опрошенных знают, что на конструкциях размещается не только коммерческая реклама, а 80% киевлян позитивно воспринимают социальную рекламу на билбордах. Среди наиболее узнаваемых проектов: "Служба розыска детей" (наиболее узнаваемая серия), "Небесная сотня. Герои не умирают", "101. Служба спасения. Ответственность спасает жизни".

По мнению Ассоциации, это свидетельствует о необходимости использовать наружную рекламу для решения социально значимых проблем, популяризации важных для социума инициатив.

В то же время, АНРУ обращает внимание на необходимость упорядочивания наружной рекламы, поскольку она является важной и заметной составляющей городской среды. "Мы видим пути решения этого вопроса за счет прозрачности рынка. Мы реализуем всеукраинский проект по созданию открытой базы данных легальных рекламных конструкций", — говорится в сообщении со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации Оксану Полищук.

По мнению спикера, это "системная работа, которая позволит существенно снизить уровень коррупции и количество нелегальных конструкций в каждом городе Украины".

Дата публикации
Просмотры
1282
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация