В Киеве дворы заметает эксцентричный дворник в смокинге и галстуке

Дата публикации
Просмотры
2640
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве дворы заметает эксцентричный дворник в смокинге и галстуке

Кредо Александра Остапенко: уважение к себе и к своему труду.

Александр Остапенко – без преувеличения киевская легенда.

Легендарный киевский водитель рейсового автобуса, интеллигент за рулем, многократный герой ТСНовских проектов год назад исчез с маршрута. Недавно эксцентричного мужчину увидели в одном из дворов – оказывается, он сменил профессию, но не изменил стилю. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Александр Остапенко – без преувеличения киевская легенда. Ему 57 лет. Из них почти сорок он проработал водителем. В девяностых мужчина решил рекламировать столицу собственной персоной. Киев, по его мнению – город аристократов. Пока у других играл шансон, он пропагандировал вежливость. Он раздавал пассажирам свежую прессу, угощал конфетами и шутками.

Сегодня он потирает ладони в белых перчатках, чтобы взяться за веник.

"Мы привыкли видеть дворника в засаленном халате, в телогрейке - ну бомж с веником, а это показывает отношение человека", - говорит Александр.

Его кредо - уважение к себе и к своему труду. Нынешняя зарплата дворника – чуть больше тысячи гривен. Несмотря на это, называет жильцов клиентами и дарит им заботу как бонус.

Табу на алкоголь, интеллектуальные дискурсы, белоснежная рубашка даже в непогоду - Александр ошеломляет нас признанием: оказывается, он против эпатажа. Достоинство и улыбка - его рецепт в борьбе с невежеством.

На карьере водителя мужчина с болью, но поставил крест. Перевозчик постоянно задерживал зарплату. А после того, как весной у Александра умерла жена, он единственный, кто присматривает за тремя внуками. Поэтому и нашел работу рядом с домом.

С новыми хлопотами и без любимой профессии, но с коллекцией фраков и бабочек - он уверен, его одинокая миссия по усовершенствованию мира еще будет выполнима.

Напомним, в Запорожье улице убирает дворник-супермен.

Корреспондент ТСН Марина Макущенко

Киевские дворы заметает разрушитель стереотипов в галстуке

Киевские дворы заметает разрушитель стереотипов в галстуке

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2640
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация