Гонщик "Формулы-1" будет учить водителей "Киевпасстранса"

Дата публикации
Гонщик "Формулы-1" будет учить водителей "Киевпасстранса"

Пилот «Формулы-1» будет повышать мастерство киевских водителей общественного транспорта / Facebook/Киевпастранс

Известный автогонщик собирается воспитать из украинских водителей будущих чемпионов.

Пилот "Формулы-1" Жереми Дюфур будет сотрудничать с КП "Киевпасстранс" для совершенствования профессионального мастерства водителей.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"12 августа 2015 года состоялась встреча генерального директора коммунального предприятия "Киевпастранс" Сергея Майзеля и лидера офиса "Формула Один" в Украине французского пилота, чемпиона мира по автогонкам Жереми Дюфура относительно распространения и развития инженерно-технического творчества молодежи в рамках международного проекта Formula SAE в рамках сотрудничества коммунального предприятия "Киевпастранс" и Национально-политехнического университета (КПИ)", - говорится в сообщении.

По словам Майзеля, сотрудничество с гонщиком рассматривается как переход на новый уровень системы подготовки и тестирования водителей для обеспечения безаварийной работы наземного пассажирского транспорта с использованием его знаний и опыта безаварийного вождения транспортным средством.

В свою очередь Дюфур после подписания протокола намерений о сотрудничестве, не скрывая своего вдохновения, заверил, что эта инициатива поможет ему сделать много добрых дел.

"Главное из них - повышать водительскую культуру и драйверскую квалификацию киевских шоферов общественного наземного транспорта, чем обеспечивать новый профессиональный и европейский уровень безопасности пассажиров. Знание даже нескольких приемов гоночной езды поможет водителям в их жизненных и рабочих ситуациях. И, конечно, мне открывается замечательная возможность перспективы воспитания будущих чемпионов, которые смогут быть достойными представителями украинского автоспорта", - добавил Дюфур.

Напомним, ранее в "Киевпастрансе" рассказали, когда пассажиры смогут оплачивать проезд с мобильного и ездить по единому электронному билету.

Следующая публикация