Кличко не спится из-за снегопада вместе с коммунальщиками

Кличко не спится из-за снегопада вместе с коммунальщиками

Фото: Коммунальная корпорация "Киевавтодор"

По прогнозам, до среды снегопад должен утихнуть.

Киевский городской голова Виталий Кличко ночью проверяет, как работают коммунальные службы и преодолевают последствия снегопада, который в столице не прекращается уже почти сутки.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

“Вся коммунальная техника сейчас расчищает улицы от снега. За последние сутки выпало почти полумесячной нормы осадков, поэтому ситуация непростая. Городская власть запретила въезд большегрузной техники в город. И обращаемся к правоохранителям внимательно контролировать въезды в столицу и не пускать грузовики, чтобы не было коллапса и заблокированного движения на улицах”, - отметил Кличко.

В столице снегопады вызвали девятибалльные пробки

В столице снегопады вызвали девятибалльные пробки

 

Напомним, что столичное управление ГСЧС призывает водителей быть внимательными и осторожными на автодорогах. В частности, рекомендовано, по возможности, пользоваться общественным транспортом, снижать скорость перед пешеходными переходами и местами расположения детских учреждений, придерживаться безопасной дистанции и скорости движения и включать габаритные огни или противотуманные фонари.

"В условиях осложнения погодных условий водителям частных авто рекомендуется по возможности воздерживаться от поездок на личном транспорте и соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными и осмотрительными. Не забывайте, вы также являетесь участниками дорожного движения," - говорится в сообщении.

Напомним, снегом столицу накрыло с самого утра понедельника, после чего дороги города парализовали пробки. А столичный аэропорт "Киев" в Жулянах, из-за непогоды временно перенес часть рейсов в Борисполь.

 

Похожие темы:

Следующая публикация