Киев продлил локдаун — Кличко

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев продлил локдаун — Кличко

Фото: unsplash.com

Суровый карантин продлен на две недели — до 30 апреля.

В столице продлено действие строгих карантинных ограничений еще на две недели — до 30 апреля. Это связано с тем, что ситуация с коронавирусом в столице не улучшилась.

Об этом на онлайн-брифинге 14 апреля заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Поскольку эпидемическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении строгих ограничений в нашем городе на две недели - то есть до 30 апреля", - заявил он.

По словам мэра Киева, это необходимо, поскольку медицинская система не справится с количеством больных, а смертей будет еще больше.

Кличко подчеркнул, что до 30 апреля в городе будут действовать ранее введенные ограничения:

  • останутся закрытыми все школы и детские сады;
  • весь общественный транспорт — и наземный, и метро — будет работать пока по специальным пропускам. То есть, исключительно для перевозок сотрудников предприятий критической инфраструктуры;
  • заведения общественного питания работают только на вынос или доставку;
  • не работают продуктовые ярмарки.

"Я призываю правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями, заведениями и гражданами.
Еще раз подчеркну, что руководители учреждений, предприятий и заведений должны отправить сотрудников на удаленную работу. Или, кому возможно, предоставить отпуска", — подчеркнул мэр Киева.

Напомним, Киев с 5 до 16 апреля ввел строгие карантинные ограничения из-за роста заболеваемости и смертности от коронавируса. В столице закрыли школы и садики, транспорт работает по спецпропускам, а горожан по возможности отправили на дистанционную работу или в отпуск. Решение о продлении ограничительных мер в Киеве принималось на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций утром 14 апреля.

Следующая публикация