В Киеве заработала “скорая помощь” для собак

Дата публикации
Просмотры
3532
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве заработала “скорая помощь” для собак

Фото: pixabay.com

Вызвать "скорую" можно заявкой в интернете.

В то время, как догхантеры объявили войну бездомным животным, собачьи защитники организовали "кареты скорой собачьей помощи". Вызвать ее можно прямо на сайте, если встретили больное животное или нуждающееся в стерилизации. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Киевлянин организовал скорую помощь для собак

Киевлянин организовал скорую помощь для собак

Автомобили для спасения животных организовал житель Киева Эльшан Ментиев. “Собак начали травить, собак начали стрелять в огромном количестве. Вчера - четыре, позавчера - 16. Мы их забираем на восемь дней, мы их стерилизуем, вакцинируем. Больных лечим, после чего отпускаем обратно во двор”, - рассказал он.

Вызвать такое авто можно заявкой в интернете. “На сайте нужно зайти в раздел “Заявка на стерилизацию”, ответить на все существующие вопросы: адрес, количество собак, прикормленные или не прикормленные”, - говорит волонтер Елена Кубанова.

Эльшан спонсирует лечение и стерилизацию, но не приют животных. Просит тех, кто обращается за помощью, и самим приобщаться. “Мы помогаем тем, кто помогает. Нельзя найти на улице собачку и бросить на нас”, - говорит он.

Тем, кто хочет взять себе четвероногого друга, Эльшан готов предоставить бесплатный транспорт в пределах всей Украины.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

 

Следующая публикация