В Киеве задержали нападавших на нардепа Найема

Дата публикации
Просмотры
9965
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Парламентария ударили в челюсть возле Бессарабского рынка в столице.

Столичная полиция задержала нападавших, которые причастны к избиению народного депутата Мустафы Найема вечером понедельника, 30 апреля, возле Бессарабского рынка. Тогда, во время конфликта между водителями, его ударили в челюсть, забрали в больницу.

"Полицией Киева были задержаны трое участников конфликта, в результате которого был избит народный депутат Мустафа Найем. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р., Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р. С задержанными проводятся первоочередные следственные действия. Проверяется их причастность и к другим возможным правонарушениям. Если у кого-нибудь есть такая информация, просьба звонить в полицию по номеру 102", - написал в Facebook нардеп Антон Геращенко.

Перед этим Геращенко сообщил, что "причиной конфликта стала ситуация на дороге. Кто-то кого-то подрезал или кто кому не уступил. К сожалению, это типичная ситуация на дорогах из-за неуважения к закону. По предварительной информации, в результате драки Мустафа Найем получил легкие телесные повреждения. В случае, если телесные повреждения окажутся более тяжелыми, то квалификация правонарушения будет другой".

Нардеп пожелал Найему "скорейшего выздоровления и встречать поменьше козлов на дорогах".

Сам Найем в Facebook сообщил свою версию конфликта:

"В целом, ничего экстраординарного. Кубик на перекрёстке бульвара Шевченко с Крещатиком решил, что у него больше прав и попробовал подрезать. Я такое не люблю. Особенно мажоров и машины сопровождения. Если подрезают, ведут себя по хамски и с гонором, не уступаю принципиально. В общем, преградил дорогу. Началась перепалка. Вызвал 102. Водитель и пассажир кубика поменялись местами и решили вызвать своих ребят. Приехали ребята, человека четыре-пять. Перепалка закончилась дракой. Ну, как дракой - дали в челюсть, дальше какое-то время помню смутно. Догнать не получилось. Теперь в больнице", - написал Найем в Facebook.

Нардеп отметил, что больше подробностей об инциденте рассказывать не будет.

"Большая просьба не создавать ажиотаж. Комментариев, фотографий и трагических рассказов не будет. Это не касается моих депутатских полномочий, удостоверение не предъявлял и это не связано с моей политической деятельностью. Патрульную вызвал по 102 как обычный гражданин. Приехали в разумные сроки. Все данные автомобилей, фото участников происшествия передал. На этом все. Не давайте себя в обиду на дорогах - дорогая машина и крутые номера не повод позволять кому-то плевать себе в лицо", - подчеркнул Найем.

Дата публикации
Просмотры
9965
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация