В Киеве под балконом многоэтажки нашли боеприпасы

Впоследствии правоохранители установили владельца опасной находки и изъяли у него пистолет и карабин.

В Киеве под балконом одной из многоэтажек на проспекте Тычины нашли хранилище боеприпасов.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"На хранилище опасных предметов указали двое местных жителей, которых полицейские остановили для проверки документов. Во время проверки информация подтвердилась. Действительно, в указанном месте мы обнаружили и с помощью взрывотехники изъяли предметы, похожие на два корпуса гранат РГД-5, один корпус гранаты Ф-1 и три запалы к ним, а также 18 патронов калибра 7.62 мм и 90 патронов 5.45 мм", - рассказал начальник Днепровского управления полиции Киева Александр Кузьмин и добавил, что изъятое направили на экспертизу.

Впоследствии правоохранители установили владельца тайника, во время обыска жилья, которое он снимал около года, обнаружили и изъяли предметы, похожие на карабин с глушителем МКМ-072СБ калибра 7.62 мм и 120 патронов к нему, а также пистолет ПМ "Вий" калибра 9 мм и 45 патронов к нему.

"На карабин владелец предоставил разрешительный документ, но мы его изъяли и вместе с другими обнаруженными предметами направили на экспертизу. Нам он объяснил, что оружие хранил для собственной безопасности, а боеприпасы нашел и хотел отнести в полицию, но не успел. Его показания мы проверяем", - добавили в полиции.

По факту инцидента открыто уголовное производство, владельца оружия отпустили под личное обязательство, однако ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Днепре в недострое нашли тайник с боеприпасами и гранатометами. Еще два схрона обнаружили на заброшенных фермах области.

Похожие темы:

Следующая публикация