НАБУ проводит обыски в Минкультуры

Дата публикации
Просмотры
404
Поделиться:
WhatsApp
Viber
НАБУ проводит обыски в Минкультуры

Фото: Україна молода

Обыски проходят в помещении Минкульта, а также в директорате культурного наследия и музеев.

В четверг, 17 декабря, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обыском в помещение Министерства культуры и информационной политики, в Директорат культурного наследия и музеев.

"Обращаем внимание, что уголовное дело, в рамках которого проводятся следственные действия, касается выдачи документа разрешительного характера в 2019 году — тогда МКИП еще не было создано", — говорится в сообщении пресс-службы Минкульта.

Отмечается, что Министерство готово максимально способствовать расследованию этого дела, сотрудничать со следствием, помогать выяснять все обстоятельства, чтобы законность восторжествовала.

Как сообщалось, утром 19 ноября стало известно об обысках в Национальном музее Революции Достоинства. Обыски начались в 07:00 в двух помещениях музея. Изъяли не только документы, но и цифровые носители.

В СБУ заявили, что следователи проводили обыски в музее Революции Достоинства, потому что подозревают должностных лиц Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни в хищении средств, выделенных на реконструкцию объекта.

Силовики провели обыски в Национальном музее Революции Достоинства

Силовики провели обыски в Национальном музее Революции Достоинства
Следующая публикация