В Киеве пропал Интернет от крупного провайдера "Воля"

Дата публикации
Просмотры
6047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве пропал Интернет от крупного провайдера "Воля"

Фото: pixabay.com

В компании говорят о внешней атаке.

Вечером 12 декабря в Киеве начались перебои с доступом к Интернету у абонентов одного из крупнейших украинских провайдеров "Воля".

Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что, кроме Интернета, не доступны также для связи колл-центр и корпоративные ресурсы "Воли". Корреспондент ТСН попыталась дозвониться в колл-центр и в ответ услышала: "По техническим причинам мы не можем вам ответить. Неполадки будут устранены в ближайшее время".

Позже "Воля" на своей странице в соцсети сообщила, что к перебоям доступа к Интернету в столице привела серьезная внешняя атака.

"Мы можем вести коммуникацию с абонентами только через социальные сети. Все наши технические специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы восстановить сервис в течение часа", - говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре сотрудники СБУ проводили обыски в офисах компании "Интертелеком", из-за чего более миллиона пользователей 3G-интернета по всей Украине остались без связи от оператора.

В пресс-релизе, распространенном компанией, говорится, что 11 ноября "сотрудники Киевских подразделений Службы безопасности Украины в сопровождении бойцов подразделения "Альфа" изъяли ключевое станционное телекоммуникационное оборудование, нарушив целостность и работоспособность телекоммуникационной сети ООО "Интертелеком"

В СБУ обыски в компании объяснили тем, что специалистами службы был "разоблачен несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который могли контролировать спецслужбы РФ".

13 ноября компания "Интертелеком" восстановила работу сети.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация