В Киеве привели в готовность антитеррористический центр

В Киеве привели в готовность антитеррористический центр

На этой неделе были "заминированы" аэропорты "Борисполь" и "Жуляны", а также центральный вокзал столицы / Фото: ТСН

В СБУ подтвердили, что готовятся обезвредить террористов

Антитеррористический центр привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона. Об этом сообщила пресс-служба Служба безопасности Украины.

В заявлении СБУ говорится, что такие меры вызваны "нередки анонимными сообщениями о минировании объектов с массовым пребыванием людей и угрозами совершить взрывы, имевшие место в ноябре и декабре этого года на фоне сложной ситуации в центральных районах столицы".

В ведомстве заверили, что решение усилить готовность принято в рамках украинского законодательства.

"Мероприятия, осуществляемые подразделениями СБУ, МВД, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Прокуратура, других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, направлены исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущения преступной деятельности с террористической целью", - заявили в СБУ.

В ведомстве заверили, что все меры носят предупредительный характер. "Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения", - сказано в заявлении.

"С целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью жителей и гостей Киева, подтверждения или опровержения версии об угрозах террористического характера осуществляются мероприятия по проверки анонимных угроз совершить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы", - добавили в СБУ.

Напомним, на этой неделе были "заминированы" аэропорты "Борисполь" и "Жуляны", а также центральный вокзал столицы. Взрывных устройств правоохранители не нашли. А днем ранее было сообщено о минировании станций метро. Станции Крещатик и Майдан Независимости не работали более 7 часов.

Похожие темы:

Следующая публикация