В Киеве открыли Центр патрульной полиции

Дата публикации
Просмотры
891
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В ведомстве будут регистрировать случаи нарушения и принимать граждан.

Сегодня в Киеве начал работу Центр обслуживания граждан управления патрульной службы МВД. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В церемонии открытия центра приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк, посол США Джеффри Пайетт, глава МВД Арсен Аваков, его первый заместитель Эка Згуладзе и заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд.

"Спасибо всем, кто помог! Сегодня открыли первый открытый офис полицейского патруля!", - говорится в сообщении Авакова.

Его советник и народный депутат Антон Геращенко подробно рассказал, чем будет заниматься центр.

"Именно здесь отныне будет проводиться работа по администрированию штрафов за нарушение правил дорожного движения и всех других случаев нарушения гражданами и юридическими лицами Кодекса Украины об административных правонарушениях, в случае, если протоколы составлены патрульной службой полиции Киева... В светлых, просторных залах работают десятки совершенно новых молодых ребят и девушек, 90% которых никогда не работали в старой коррумпированной милиции и которые настроены работать так же качественно и хорошо, как их коллеги патрульные полицейские на улицах Киева", - говорится в сообщении нардепа в социальной сети Facebook.

По его словам, современный центр оборудован всем необходимым для приема граждан с ограниченными возможностями. В здании установлены электронные терминалы для выдачи талонов с номером очереди.

В будущем планируется открытие второго такого центра на Левом берегу, добавил Геращенко. По его словам, значительная часть финансирования ремонта и приобретения оборудования Центра обслуживания граждан патрульной службы Киева было осуществлено за счет средств США и Канады.

Как сообщалось ранее, на днях в Днепропетровске стартовал набор в новую патрульную службу. Кандидаты должны пройти несколько этапов отбора - собеседование, тестирование, экзамены по специальной и физической подготовки.

 

Следующая публикация