Киевляне готовы менять традиционные такси на Uber

Дата публикации
Просмотры
2764
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевляне готовы менять традиционные такси на Uber

В центре Киева протестовали таксисты / Фото: УНИАН

Горожанам надоели некомфортные поездки втридорога, поэтому протест таксистов не поддерживают.

В Киеве таксисты выступили против внедрения в Украине нового сервиса Uber. При помощи этого интернет-приложения каждый водитель может стать таксистом и возить дешево пассажиров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Несколько сотен водителей пытались привлечь к себе внимание под стенами киевской мэрии. Они говорили, что Uber – это последняя капля. В целом же требуют порядока в сфере перевозок, свободные права на рынке, честный диалог с властью ради предотвращения лоббирования отдельных фирм. То есть за цивилизованные правила работы.

Простые же киевляне не готовы защищать таксистов, которые их возят.

"Я почти каждый день пользуюсь услугами такси. Бывает и несколько раз в день. Меня не устраивает качество услуг, качество автомобилей", - говорит один из пассажиров.

Другие сетуют на полное отсутствие сервиса, старые машины с грязными салонами, невежливых водителей, которые отказываются возить пассажиров ночью и в снег или же дерут втридорога. Если отечественные таксисты не изменят отношение к своей работе и своим клиентам – им придется таки дать дорогу новым сервисам, типа Uber, предрекают сами киевляне.

Как сообщалось, во время акции протеста под зданием КГГА таксисты зажгли шины, словно на баррикадах на Майдане.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Утром на Крещатике снова горели шины

Утром на Крещатике снова горели шины
Следующая публикация