Злоумышленникам, которые избили и заживо сожгли бездомного в Киеве, сообщили о подозрении

Злоумышленникам, которые избили и заживо сожгли бездомного в Киеве, сообщили о подозрении

Киевская городская прокуратура

За совершение жестокого убийства им грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Злоумышленникам, которые  избили и заживо сожгли 41-летнего мужчину, сообщили о подозрении. Им инкриминируют убийство с особой жестокостью, за что мужчинам грозит пожизненное заключение.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

По словам злоумышленников, 6 мая они решили отомстить потерпевшему, который якобы оскорбил сына одного из них. Как установило следствие, для этого они взяли с собой легковоспламеняющееся вещество и пришли в заброшенный дом, где находился бездомный.

Там мужчины начали бить потерпевшего, а когда тот потерял возможность защищаться, облили его легковоспламеняющимся веществом. Отмечается, что злоумышленники подожгли потерпевшего, понимая последствия содеянного. После этого они скрылись с места преступления. Пострадавшего же госпитализировали, Однако 7 мая он скончался в больнице.

Действия злоумышленников квалифицированы по п.п. 4, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины как умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц. За совершение этого преступления законом предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Готовится ходатайство о применении в отношении обоих подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 7 мая стало известно о жестоком убийстве 41-летнего мужчины. Его в Киеве 19-летний и 24-летний местные жители избили, облили горючим веществом и подожгли. Пострадавшего с ожогами 80% тела госпитализировали в больницу, где он умер.