Журналист обвинил охранников Кличко в избиении во время съемки кортежа. Мэр пообещал разобраться

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Журналист обвинил охранников Кличко в избиении во время съемки кортежа. Мэр пообещал разобраться

Facebook/Сергей Бригадир

По словам пострадавшего, у людей, которые его избили, были удостоверения Государственной службы охраны.

В центре Киева, на улице Богдана Хмельницкого, охрана столичного мэра Виталия Кличко избила журналиста во время осуществления съемки.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пострадавший журналист, участник боевых действий Сергей Яковлевич Бригадир.

 

Опубликовано Сергей Бригадиром Среда, 12 декабря 2018 г.

По словам журналиста, он снимал кортеж Кличко в рамках расследования о хищении 70 млн гривен на строительстве экспресса "Киев-Борисполь", а также о закупке более чем на миллиард гривен скоростных трамваев "Уралвагонзавод".

"Его охрана, те люди, которые на меня напали... я с ними вижусь два раза в неделю на четвертом этаже возле кулуаров Киевского городского совета, куда я хожу... Его охрана очень хорошо меня знает. Эта охрана совершила на меня нападение, зная, кто я. Я представился - Сергей Яковлевич, журналист. Они отобрали у меня мое имущество, они совершили против меня физическое насилие", - подчеркнул он.

Кроме этого мужчина обратился к правозащитникам и работникам Оперного театра и посольства Германии с просьбой помочь получить записи с камер видеонаблюдения.

"Я предложил вызвать полицию и разобраться. У меня были при себе документы, удостоверяющие мою личность и мою деятельность. Они выбивали из меня на камеру, чтобы я признался в каких-то противоправных деяниях в отношении коррупционера, вора, представителя мафии Виталия Кличко. Более полутора часов они пытались из меня что-то вытянуть. Но им это не удалось. Приехали два наряда полиции - ППСники и следственно-оперативная группа. Они даже меня не повезли на Прорезную. Ведь у тех людей были документы Государственной службы охраны", - добавил он.

о нападении на меня охраны кличко

Опубликовано Сергей Бригадиром Среда, 12 декабря 2018 г.

В свою очередь депутат Киевского горсовета Алексей Новиков во время заседания напрямую обратился к Виталию Кличко, попросив прокомментировать инцидент, а также секретаря Киевсовета Владимира Прокопива - с просьбой дать поручение относительно обращения в посольство Германии для получения видео с камер наблюдения, чтобы можно было проанализировать этот случай.

"Однозначно, сейчас возьму под контроль и смогу отчитаться вам по этому случаю в ближайшее время", - заверил Кличко.

Также пообещал сделать все возможное для проверки информации и Прокопив.

Сегодня мне стало известно, что ночью был избит участника боевых действий, журналиста и моего друга Сергей Бригадир ! С его слов: около 1:00 часов ночи он проводил видеосъемку на вул. Богдана Хмельницкого возле оперного театра, где снял кортеж Кличко - мэр. После чего на него было совершено нападение охранниками мэра, которых он знает лично в лицо. Также они заставляли Сергей Бригадир дать показания о том, что он якобы планировал покушение на мэра! Обращаюсь к Виталию Владимировичу, как к мэру, как к публичного человека, который должен нести ответственность за действия своей охраны - дать свое видение этой ситуации! Также обращаюсь к секретарю Киевсовета Volodymyr Prokopiv - предоставить поручение обратиться в посольство Германии, которое находится рядом с местом, где произошли вышеописанные события, - с просьбой предоставить видео с камер наблюдения для того, чтобы мы могли проанализировать этот случай! Алексей Новиков

Опубликовано Алексей Новіковым Четверг, 13 декабря 2018 г.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в Конча-Заспе возле одного из ресторанов, в котором находились президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, вице-спикер Ирина Геращенко и целый ряд политиков, произошел похожий инцидент. Журналист программы "Схемы" Михаил Ткач сообщил, что на него и оператора напали сотрудники Управления государственной охраны, пытаясь помешать съемке.

Впоследствии в Управлении государственной охраны очень своеобразно объяснили ситуацию. Мол, Вдовец не нападал, а просто споткнулся и схватился за оператора.

Следующая публикация