Житлобудинвест строит первый дом с системой Glass Wall Пресс-релиз

Дата публикации
Просмотры
5294
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Житлобудинвест строит первый дом с системой Glass Wall

В Киеве завершается строительство элитного комплекса Busov Hill, в котором впервые в Украине реализована система Glass Wall – исключительно панорамное остекление от пола до потолка.

Уникальность данной технологии – это сочетание колоссальных площадей остекления и повышенной энергоэффективности здания.

"Элитная новостройка Busov Hill расположена в престижном микрорайоне Зверинец возле ботанического сада на Печерске. Дом находится на возвышенности, благодаря этому даже на нижних этажах комплекса открываются роскошные виды на сад, Днепр, дома на Левом Берегу, а также Киево-Печерскую Лавру, монумент "Родина Мать". Желание максимально использовать подобные видовые характеристики и повлекло за собой решение применить систему "Glass Wall", – объясняет директор компании застройщика Житлобудинвест Игорь Клепач.

Смелая идея требовала достойного технического воплощения. Так, для прочности и долговечности оконных конструкций, в ЖК Busov Hill применяется исключительно алюминиевый профиль премиум класса Schueco (Германия). В остеклении использованы энергосберегающие солнцезащитные стеклопакеты американского бренда Guardian. Вопреки большим площадям остекления, ЖК Busov Hill даст фору любой столичной новостройке по показателям энергоэффективности. Достичь такого результата получилось благодаря использованию особой конструкции – "теплая дистанционная рамка", которая служит своеобразным барьером между металлом и внешней средой, не давая профилю нагревать квартиру летом и охлаждать ее зимой. Кроме того, все стены дома выполнены из красного эффективного кирпича и утеплены базальтовой плитой, толщиной в 2 – 2,5 раза больше обычного.

Благодаря собственной газовой котельной на сверхпроизводительных котлах Viessmann (Германия), в ЖК Busov Hill реализовано индивидуальное отопление. Система smart-счетчиков, которые установлены в каждой квартире, позволяет существенно экономить на коммунальных платежах.

Апартаменты элитной новостройки действительно впечатляют: светлые, просторные комнаты имеют оконные проемы шириной более 6 метров, которые полностью заполнены стеклом. При этом каждое помещение обязательно проветривается, а, благодаря инновационной конструкции "скрытая створка", окна и снаружи и изнутри смотрятся максимально монолитно, создавая рисунок сплошного стекла.

"Подобный тип остекления в нашей стране впервые использован при возведении жилого дома. Мы выбрали только премиум материалы, а все фасадные работы выполняют лучшие специалисты Украины. Впрочем, панорамные окна и высокая энергоэффективность – это малая часть преимуществ и инноваций Busov Hill. Так, в доме запроектирован беспрецедентный по своей конфигурации центральный холл с высотой потолков 8 метров, ключевым элементом которого станет серия водопадов. Также колоссальное внимание уделили разнообразию мест общего пользования, уровню охраны, системам управления зданием. Кроме того, как и подобает новостройкам премиум класса, в ЖК Busov Hill предусмотрено малое количество квартир в доме и на этаже, круглосуточный консьерж-сервис и многоуровневая система контроля доступа", – говорит Игорь Клепач.

Важно, что инновация от "Житлобудинвест" пришлась по душе людям – большинство апартаментов в Busov Hill уже нашли своих собственников. Оценили архитектуру здания и эксперты строительного рынка – в копилке Busov Hill немало громких наград, среди которых победы в номинациях "Элитная новостройка года" и "Лучший ЖК премиум класса в Киеве". Сегодня остекление всех квартир полностью завершено, а уже летом 2017 года дом будет введен в эксплуатацию.

Дата публикации
Просмотры
5294
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация