Жители Печерска жалуются на коммунальщиков после падения дерева на женщину

Жители Печерска жалуются на коммунальщиков после падения дерева на женщину

Люди говорят, что в городской власти проигнорировали их обращение.

В Киеве на Печерске дерево упало на 49-летнюю женщину, когда та направлялась на работу в книжный магазин. До работы она не дошла сотню метров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первые минуты после падения: к ясеню с одной стороны подбегают спасатели со специальным инструментом и носилками, с другой – медики. Под стволом лежит женщина, которая пыталась отскочить, потому что, очевидно, услышала треск, но не успела. Коллеги потерпевшей не могут прийти в себя от шока: "Я тоже ходила. Надо было мне идти, но я повернула в другую сторону шла".

В центре Киева на женщину упало огромное дерево

В центре Киева на женщину упало огромное дерево

После того, как женщину освобождают, ее срочно госпитализируют в больницу. Она в сознании. Позднее врачи говорят: потерпевшая получила травмы позвоночника, будет необходима операция. Местные сетуют на власть. "Это халатность и это неквалифицированное отношение к своей работе", - говорят люди. Они утверждают, что неоднократно звонили на горячую линию КГГА и просили обследовать именно этот ясень и спилить его. А недавно под стволом появилась канава – ее выкопали, чтобы чинить коммуникации, но повредили корни. Местные позвонили чиновникам снова: "Спросила решение по своей заявке. Они сказали, что дерево зеленое и они подали заявку на обследование в "Киевзеленстрой". Я позвонила в "Киевзеленстрой" – заявки не было".

Теперь, когда ясень упал, коммунальщики перекрыли улицу, чтобы распилить ствол. Между собой мастера жэка рассуждают: все из-за возраста древесины. "Год про это дерево говорилось", - сетует местный дворник. Врачи успокаивают, что жизни пострадавшей женщины угрозы нет. В полиции говорят, что писать заявление на халатность коммунальных служб потерпевшая отказалась.

Как сообщалось, в центре Киева на женщину упало дерево. Движение по дороге на Печерске было перекрыто полностью. Видео этого инцидента было опубликовано ТСН.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Следующая публикация