Жестокое обращение с птицами в Киеве: пернатых изъяли, с владельцами разбирается полиция (фото)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Мужчин с голубями и соколом обнаружили в парковой зоне на Владимирском спуске.

В Киеве выявили жестокое обращение с птицами. На Владимирском спуске двое мужчин использовали сокола и шесть голубей для фотографирования. Пернатых держали в тесных контейнерах без еды и воды.

Об этом сообщает Патрульная полиция Киева.

"Недавно к нам обратились зоозащитники с просьбой помочь в борьбе с нарушителями, которые используют животных и птиц в коммерческих целях — для фотографирования. Мы отреагировали на обращение и усилили контроль в этом направлении. К сожалению, мало кто осознает, что таким образом над животным издеваются и наносят страдания", — говорится в сообщении.

Прибыв в парковую зону на Владимирском спуске, инспекторы выявили мужчину с шестью голубями, которых он использовал для заработка.

"Птицы теснились в пластиковых контейнерах без воды и пищи. Никаких документов на них мужчина предоставить не смог. Неподалеку стражи порядка заметили другого гражданина с соколом, корый тоже искал желающих сфотографироваться", — рассказали патрульные.

Обоих мужчин привлекли к административной ответственности.

На первого патрульные составили протокол по ч. 2 ст. 89 (Жестокое обращение с животными) КоАП, которая предусматривает штраф от 3400 до 5100 гривен и конфискацию животных. Птиц изъяли в безопасное место до решения суда.

На второго мужчину вынесли постановление по ст. 89 (Жестокое обращение с животными) КоАП, которая предусматривает 3400 гривен штрафа.

"Призываем граждан не участвовать в заработке на страданиях животных, а в случае выявления таких случаев обращаться на линию 102", — отметили в Патрульной полиции Киева.

Напомним, в Киеве наступил "сезон тишины". Ежегодно с 1 апреля по 15 июня наступает период, в течение которого в лесах запрещается проведение мероприятий, которые являются источником повышенного шума и беспокойства — именно на это время приходится массовое размножение диких животных и птиц.

Следующая публикация