Следы побоев у детей из киевского интерната: в больнице объяснили, что это "результат терапии"

Дата публикации
Просмотры
5213
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следы побоев у детей из киевского интерната: в больнице объяснили, что это "результат терапии"

Фото: pixabay.com

В полиции говорят, что дети действительно получили телесные повреждения, но не в интернате, а в Павловской больнице.

Пользователей Интернета всколыхнула новость о том, что в Киеве, в Святошинском детском доме-интернате якобы били воспитанников.

ТСН.ua обратился за разъяснениями в полицию.

[media type=«relative" id="1622863"]

Родители детей узнали о побоях уже на 13-й день после происшествия. До этого их просто не пускали в учреждение. Избитых ребят привезли в интернат из больницы, но на фото на их тела невозможно смотреть без слез. Об этом сообщают на странице "Котельникова, 51" в Facebook.

"То, что произошло с этими мальчиками-аутистами, свидетельствуют эти фотографии. Родители узнали на 13-й день, когда детей "синих аж черных" привезли из больницы в интернат, без ведома родителей отправили на экспертизу, потом к проктологу. Все это время на территорию интерната родителей этих детей не пускали", — говорится в сообщении.

 

Это просто ужас! То, что произошло с этими мальчиками—аутистами, свидетельствуют эти фотографии. Родители узнали на 13-й день...

Опубликовано Котельникова 51 воскресенье, 27 Сентября 2020

В полиции ТСН.ua говорят, что побои дети получили не в интернате, а в Киевской городской психиатрической больнице им. Павлова, где они по полгода проходят лечение.

А воспитатель интерната вообще сказал полиции: в больнице ему объяснили, что это результат терапии.

"Сейчас мы это дело передали в прокуратуру, а они уже перенаправят на Подольское управление полиции Киева. Дети, действительно, получили телесные повреждения, но не в интернате, а в Павловской больнице, где они по полгода проходят лечение. Здесь уже возникает вопрос к родителям, почему они не посещали детей регулярно, почему о якобы побоях, которые дети получили 9 сентября, в полицию сообщили аж 23 сентября. Именно в этот день к нам обратились один из опекунов и отец одного из воспитанников интерната. Когда мы спросили у воспитателя, почему он не сообщил о синяках, он заявил: в больнице ему сказали, что это результат терапии", — об этом ТСН.ua рассказала пресс-офицер Святошинского управление полиции Киева Татьяна Мельник.

Напомним, в Киеве запустили соцтакси для детей с инвалидностью.

Следующая публикация