Жестокое избиение щенка в Киеве: против бывшего хозяина начато уголовное производство

Жестокое избиение щенка в Киеве: против бывшего хозяина начато уголовное производство

Дата публикации
Просмотры
908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жестокое избиение щенка в Киеве: против бывшего хозяина начато уголовное производство

Фото: Киев Оперативный

Сейчас с песиком все хорошо — его подобрала девушка, согрела, теперь он в безопасности.

Столичные дознаватели начали уголовное производство по факту жестокого обращения с животным.

Инцидент произошел в подъезде многоэтажки в Шевченковском районе Киева. В социальные сети попало видео с камеры видеонаблюдения, с которого видно, что мужчина сначала жестоко избил собаку, а потом выбросил ее на улицу.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В киевскую полицию обратился местный житель с заявлением об избиении бездомной собаки в подъезде дома. Чтобы установить все обстоятельства правонарушения, оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу Шевченковского управления полиции.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители выяснили, что неизвестный взял животное с улицы несколько недель назад. Перед прогулкой с собакой мужчина избил ее, а потом и вовсе выбросил на улицу.

Полицейские опросили свидетелей и быстро установили личность правонарушителя. Им оказался киевлянин, 1987 года рождения.

По данному факту отделом дознания Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Между тем зоозащитники говорят, что сейчас с песиком все хорошо — его подобрала девушка, согрела. Теперь он в безопасности.

 

Итак! Собака нашласьСегодня днём с нами связалась прекрасная девушка , которая подобрала щенка (девушка существует и...

Опубліковано Львом Ременевим Понеділок, 18 січня 2021 р.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева оправдал живодера и догхантера Алексея Святогора, которому инкриминировали изготовление материалов, пропагандирующих насилие и жестокость, за что ему грозило до пяти лет тюрьмы.

Имя Святогора давно известно киевским зоозащитникам. Мужчина ведет пропаганду относительно жестокого обращения с животными, травил собак и писал об этом в социальных сетях.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация