Жара в Киеве обновила сразу три исторических рекорда

Жара в Киеве обновила сразу три исторических рекорда

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жара в Киеве обновила сразу три исторических рекорда

Показатели температуры превысили климатическую норму.

Апрель в Киеве был самым теплым за последние 137 лет, а май начался с температурного рекорда. Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

По данным метеорологов, этот апрель на 4,4°С был теплее климатической нормы. Средняя температура воздуха составила +13,1°С, а следовательно, этот апрель стал самым теплым в столице с 1881 года.

В середине и в конце апреля в Киеве зафиксировано пять температурных рекордов. Самый теплый день - 29 апреля. Тогда максимальная температура после полудня достигла +26,8°С, а самый холодный - 3 апреля (минимальная температура опустилась до +1,2°С). Также апрель 2018 года стал одним из самым сухим. С 8 мм осадков он занял шестую строчку с 1891 года.

Май в Киеве также начался с рекорда: ночь на 2-е мая оказалась самой теплой с 1881 года - столбик термометра не опустился ниже +15,7°С, что на 0,3°С выше, чем предыдущее рекордное значение 1977 года.

Как сообщалось ранее, в ближайшие дни в Украине будет жарко, до 25-30 градусов. Прогноз погоды на интерактивной карте смотрите по ссылке→.

Следующая публикация