Земля — на вес золота: под Киевом продают бывшую исправительную колонию

Дата публикации
Просмотры
1167
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Земля — на вес золота: под Киевом продают бывшую исправительную колонию

На аукцион выставили исправительный центр в Коцюбинском.

Большая приватизация тюрем — в Министерстве юстиции начинают реформу заведений отбывания наказаний. На аукционы будут выставлять комплексы, которые годами не используются по назначению и просто стоят законсервированными.

Об этом говорится 9 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Исправительный центр под Киевом скорее всего станет торговым центром, или жилым кварталом. В Минюсте уверены, что желающих купить этот объект будет достаточно, и если будущий инвестор тут же решит строить ЖК, сможет сэкономить на спортивной площадке — она здесь вот и так есть.

2 года назад отсюда вывезли всех осужденных. С тех пор объект стоял законсервированным. О начале аукциона объявят уже в ближайшее воскресенье, а первые торги состоятся в марте.

Новости Украины: в Минюсте реформируют тюрьмы

Новости Украины: в Минюсте реформируют тюрьмы

Ежегодно на содержание и охрану этого центра государство тратило 3 миллиона гривен. Продавать же планируют минимум за 220 млн, такая стартовая цена лота. Сумма немаленькая, потому что земля здесь — на вес золота.

"Это действительно уникальный объект, так как он расположен в 2 километрах от Киева, в центре поселка Коцюбинское. Объект занимает площадь 8.2 гектара", — говорит Тарас Елейко, заместитель председателя Фонда госимущества.

Всего в Украине Минюст планирует продать 35 бывших исправительных заведений. Часть из них годами законсервирована, но есть и те, которые до сих пор функционируют. Оттуда осужденных вывозят в другие незаполненные заведения отбывания наказания. Пристраивать приходится не только заключенных, но и собак с кошками, которые проживали за колючкой, таких как в бывшей колонии в городе Буча.

30 процентов от вырученных средств по приватизации тюрем пойдут в государственный бюджет. Остальные 70 — останется в Минюсте. Их планируют потратить на ремонт действующих тюрем, а также на строительство новых.

Ранее в Минюсте подсчитали, сколько прибыли государству принесли платные камеры в СИЗО. За полученные средства будут восстанавливать бесплатные камеры содержания.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1167
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация