Зависит от киевлян: Кличко рассказал о возможности введения чрезвычайного положения в столице

Дата публикации
Просмотры
6249
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зависит от киевлян: Кличко рассказал о возможности введения чрезвычайного положения в столице

Фото: УНИАН

Обострения еще можно избежать.

В Киеве могут ввести чрезвычайной положение в случае ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, но сейчас она контролируемая.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга.

По его словам, в случае стремительного ухудшения ситуации, "не будет другого выхода", кроме как ввести еще более жесткие ограничения – максимально ограничивать передвижения по городу, закрывать въезды и выезды из столицы. "Это все возможно", - добавил Кличко.

"Но сегодня многое зависит от киевлян. Если они будут выполнять правила ограничений, то обострение ситуации можно еще избежать", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что многие из европейский городов уже ввели более жесткие меры. Чрезвычайное положение уже ввели Болгария, Венгрия, Грузия. Это страны, где количество больных не превышает уровень инфицирования в Украине, отметил Кличко. "Но полный запрет на перемещение уже ввели Италия, Испания, Франция. Это страны, где сейчас пик эпидемии. Там признают, что такие строгие ограничения нужно было вводить гораздо раньше", - сказал мэр.

"Еще раз хочу призвать жителей столицы и страны: по возможности оставайтесь дома. Не подвергайте опасности себя и окружающих", - подчеркнул Кличко.

Фото: ТСН.ua

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
6249
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация