Заснеженные дороги, мороз и ветер стали обыденностью: как столица приспособилась к большому снегу

Заснеженные дороги, мороз и ветер стали обыденностью: как столица приспособилась к большому снегу

УНИАН

Большой снег сделал настоящими местами паломничества крутые спуски и горки.

Для Киева за последнюю неделю уже стали обыденностью заснеженные дороги, трескучий мороз и порывистый ветер. Несмотря на это, столица ведет, возможно немного менее динамичную, но все же полноценную жизнь многомиллионного мегаполиса.

Об этом говорится 13 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Так, в последние дни для автомобилистов выехать со двора — настоящий квест. Иногда без посторонней помощи — никак. При таких снегопадах даже полный привод не всегда спасает.

Город, хоть и медленно, но едет и идет. Коммунальщики для этого работают круглосуточно.

Однако сейчас рассчитывать на пунктуальность общественного транспорта, все же, — не стоит.

На выездах из столицы маршрутки также ходят нерегулярно. Для тех, кто пропустил последний транспорт или просто замерз на остановке, спасатели оборудовали мобильные пункты обогрева.

Большой снег сделал настоящими местами паломничества крутые спуски и горки. Здесь непогоде радуются и взрослые, и дети, и даже животные.

По прогнозам синоптиков, кататься с горки можно будет несколько следующих недель. Все это время будет держаться морозная и снежная погода.

Погода Украины: как в Киеве приспосабливаются к большому снегу

Погода Украины: как в Киеве приспосабливаются к большому снегу

Как сообщалось ранее, в Украине не утихают штормовой ветер и метели, а мороз каждый час становится крепче. Самая сложная ситуация до сих пор на западе страны. И именно там уже есть жертвы непогоды. Во Львове под тяжестью снега обрушилась крыша — погиб мужчина. На Волыни в переметах между селами замерзла женщина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация