Запуск метро Киева: какие ограничения для пассажиров подготовили в метрополитене

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Запуск метро Киева: какие ограничения для пассажиров подготовили в метрополитене

Фото: Associated Press

Все пассажиры должны ходить в масках и перчатках, а насчет ограничений количества людей в вагонах рекомендаций еще нет.

Кабинет министров Украины объявил о продлении коронавирусного карантина, но 25 мая в Киеве возобновит работу метрополитен. Однако столичная подземка ждет официальный документ.

Об этом сообщила советник начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон в комментарии изданию "Сегодня".

Мы ждем, когда появится официальный документ с точной датой возобновления работы метрополитена в Киеве. Мы готовы открыться и готовы работать в обычном режиме. То есть пассажиры должны будут строго соблюдать дистанцию в полтора метра, носить защитные маски и перчатки, соблюдать все меры предосторожности. На станциях, перронах и возле касс мы уже нанесли специальную разметку, чтобы люди держались друг от друга на безопасном расстоянии. Будем максимально информировать пассажиров о мерах безопасности в метро всеми имеющимися каналами, в том числе и аудиозаписями. Мы готовы возобновить работу метрополитена и принимать пассажиров. Надеемся на мощную поддержку полиции в вопросе соблюдения пассажирами масочного режима

пояснила она.

В метрополитене еще не знают, будут ли ограничения на вход в вагоны. Пока они ждут официальных документов со всеми требованиями Минздрава.

В Госпотребслужбе Киева отмечают, что главными условием при запуске работы Киевского метрополитена будет соблюдение пассажирами безопасной физической дистанции. Второе требование - это обязательная дезинфекция всех помещений и подвижного состава.

На входах на станции будет проводиться выборочное измерение температуры пассажирам. Все они должны носить защитные маски и перчатки. Сейчас специалисты дискутируют о необходимости ограничения по количеству пассажиров в вагонах метро и салонах наземного городского транспорта: трамваях, троллейбусах и автобусах. Предлагается, что в вагонах метро и в наземном транспорте не должно быть стоячих пассажиров, только сидячие. Например, вагон метро рассчитан на 40-54 сидячих места. Сейчас специалисты дискутируют по этому вопросу, и будет ли введена такая норма для подземки - окончательно не известно

уточнили в Госпродпотребслужбе

Напомним, 20 мая, правительство поддержало решение о продлении карантина, введенного ранее в связи с коронавирусом, к 22 июня и перехода к адаптивной модели во всех областях Украины. То есть ограничительные меры будут постепенно смягчаться в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

Одновременно с 22 мая стартует второй этап ослабления карантинных ограничений. Восстанавливается работа наземного общественного транспорта. А с 25 мая должна быть восстановлена работа метрополитена, а также детсадов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация