"Замкнутый круг" на трассах под Киевом: фуры не могут ехать из-за снега, а коммунальщики не чистят дороги из-за фур

Дата публикации
Просмотры
2790
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Замкнутый круг" на трассах под Киевом: фуры не могут ехать из-за снега, а коммунальщики не чистят дороги из-за фур

Фото: ТСН

Эксперты предрекают, что заторы на дорогах возле столицы будут наблюдаться всю зиму.

Сотни людей вынуждены были пешком идти до Киева-за скопления фур на нерасчищенных дорогах при въездах в столицу. В сплошных пробках остановился не только крупногабаритный транспорт, но и маршрутки и легковушки, поэтому у пассажиров просто сдавали нервы и они отправлялись в город собственными ногами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Час уже иду", "У меня экзамен", - объясняли люди, которые шагали по обочине вдоль пробки. Она возникла из-за того, что полиция еще с вечера перекрыла грузовикам путь в город, а тех собралось настолько много, что проехать дальше стало почти невозможно для других видов транспорта. "Никто дорогу не чистит. Ни вчера Киев никто не чистил, ни сегодня", - сетует один из водителей фуры. Коммунальщики же уверяют, что не могут работать на дороге, потому что там стоят фуры, и такой  "замкнутый круг" возник на всех подъездах к столице.

Грузовики вызвали транспортный коллапс на подъездах к столице

Грузовики вызвали транспортный коллапс на подъездах к столице

Лишь после обеда двигатели грузовиков снова загрохотали - их начали понемногу пропускать, но не в город, а не объездную дорогу. Водителям это не понравилось, кое-кто проехал, несмотря на запрет, в сам Киев, но на первых же подъемах забуксовал и создал новые пробки. Чтобы вытягивать такие машины власти города применяла военные БТРы. На правительственном совещании премьер Владимир Гройсман приказал решить вопрос с заблокированными дорогами до вечера вторника.

Эксперты же по безопасности дорожного движения утверждают, что проблему с грузовиками быстро решить крайне сложно, потому что она комплексная и требует построения новых автодорог или отстойников для фур. "Вопрос уже давно поднимался – сделать обход Киева. Было предусмотрено создание логистических центров вдоль дороги, не в самом городе. Чтобы большегрузы не въезжали в Киев", - напомнил специалист Александр Крыжановский. Пока же таких площадок, объездной или перегрузочных центров нет, у водителей грузовиков остается один вариант – двигаться через заснеженный Киев, поэтому с этой проблемой столица в течение зимы встретится еще не один раз.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2790
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация