"Заминировала" школу на Печерске: в Киеве завершено досудебное расследование в отношении 12-летней девочки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Заминировала" школу на Печерске: в Киеве завершено досудебное расследование в отношении 12-летней девочки

ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

Следователи подали в суд ходатайство о передаче ребенка под надзор матери сроком на один год.

Следователи завершили досудебное расследование в отношении девушки, которая "заминировала" школу на столичном Печерске.

Поскольку несовершеннолетняя не достигла возраста уголовной ответственности, полицейские подали ходатайство в суд о применении к ней принудительных мер воспитательного характера в виде передачи под надзор матери сроком на один год.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Напомним, в ноябре прошлого года в столичной полиции поступил звонок о заминировании учебного заведения на улице Ивана Кудри. На месте происшествия работали сотрудники профильных служб полиции Киева.

На время проверки из учебного заведения правоохранители эвакуировали около 300 человек и после обследования здания и прилегающей территории никаких взрывных устройств или веществ не обнаружили.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил начальник сектора ювенальной превенции Печерского управления полиции Владимир Демьяненко, правоохранители установили личность, которая дала ложное сообщение.

"Правонарушительницей оказалась 12-летняя ученица этого же учебного заведения, которая осуществила вызов со своего мобильного телефона. Девочку допросили в присутствии психолога и законного представителя и защитника", — рассказал Демьяненко.

По согласованию с Печерской окружной прокуратурой, следователи подали в суд ходатайство о применении к несовершеннолетней принудительных мер воспитательного характера в виде передачи под надзор матери сроком на один год.

"Мы постоянно призываем родителей проводить с детьми профилактические беседы о недопустимости таких случаев и объяснять им, что звонки в полицию не шутки, а нарушение закона. За такое преступление предусмотрена уголовная ответственность", — отметил Владимир Демьяненко.

Напомним, школьница из Броваров проиграла пари и "заминировала" школу в Чернигове.

Следующая публикация