Закрытие "синих" станций метро в Киеве: когда возобновят движение поездов

Закрытие "синих" станций метро в Киеве: когда возобновят движение поездов

Метро. / Фото: Украинская правда

Ремонт работы будут продолжаться до конца лета.

В Киеве движение поездов по "синей" ветке метрополитена — между станциями "Демеевская" — "Лыбидская" — планируют возобновить в начале осени 2024 года.

Об этом в комментарии "Общественному" рассказал и.о. начальника метрополитена Виктора Выговского.

По его словам, на строительной площадке между этими двумя станциями работы продолжаются круглосуточно, чтобы возобновить движение поездов "синей" по линии запланированного срока. Рабочие дошли до финальной стадии работ в котловане, демонтирована верхняя часть тоннеля. В дальнейшем специалисты приступят к монтажу нового монолитного тоннеля.

"Непосредственно еще выполняются работы внутри тоннеля и близлежащих участках. Это 27 метров с одной стороны и 25 — с другой. Там уже выполнены работы, что касается скажем так "лечения" тоннеля и сейчас идет работа по усилению тоннеля по периметру", — подчеркнул Виктор. Выговский.

Глава столичной подземки говорит, что ремонт работы будет продолжаться до конца лета. Затем проведут тестовые пуски движения поездов и после этого последует полноценное возобновление движения.

"Основной вопрос был обеспечить эффективную работу в самом котловане, не допустить выноса песка в котлован и доступа воды. Эту работу уже проделали. Далее, если уже демонтируется тоннель, то остаются только работы по монтажу тоннеля и непосредственно работы в тоннеле: прокладка путей, кабелей и запуск движения поездов. Для себя мы смотрим по интенсивности выполнения, работам, которые мы выполняем, что запустить движение поездов удастся в начале осени", — рассказал Выговский.

Как сообщалось, в Киеве на полгода ограничат движение поездов метро между станциями "Демеевская" и "Теремки". Среди причин закрытия, подтопления тоннеля, а также трещин в метрополитене.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация