Законно ли ПЦР-тестирование на коронавирус в металлическом вагончике посреди Киева: что говорит полиция

Законно ли ПЦР-тестирование на коронавирус в металлическом вагончике посреди Киева: что говорит полиция

Фото: ТСН

Сейчас проводится проверка документов и определяется законность деятельности мобильной лаборатории.

В Киеве на проспекте Правды, 58 появилась мобильная лаборатория ПЦР-тестирования на коронавирус в металлическом контейнере, напоминающая строительный вагончик.

Киевляне с опаской отнеслись к этой инициативе и даже вызвали полицию. Людей беспокоит, можно в таких условиях проводить тестирования и не несет ли это угрозы.

В полиции Подольского района ТСН.ua рассказали, что сейчас проводится проверка всех имеющихся документов и определяется законность деятельности такой мобильной лаборатории.

"Когда мы пришла проверить деятельность мобильной лаборатории ПЦР-тестирования на проспекте Правды, они нам предоставили целый пакет документов — и на аренду, и медицинские какие-то документы. Но, имеют ли они право делать забор материала для тестирования на коронавирус именно в таких условиях, следует выяснить. Для этого сейчас создана комиссия, куда в частности вошли представитель Подольской райгосадминистрации, представитель Минздрава. Сейчас комиссия разбирается с документами", — сказала нам в комментарии пресс-офицер Подольского управления полиции Киева Анна Страшок.

Как накануне рассказывал корреспондент "Сніданку з 1+1", этот вагончик — только заборный пункт, откуда образцы везут в лицензированную лабораторию "Новая диагностика" в Вышгороде, которая работает там уже 16 лет.

В вагончике рассказали, что курьер дважды в день — утром и вечером — забирает образцы биоматериала и везет их в Вышгород, где уже собственно проводится диагностика.

ПЦР-тест на коронавирус, который делают сутки, стоит там 950 гривен, срочный (до нескольких часов) — 1200 гривен.

Первая мобильная лаборатория ПЦР-тестирования в Киеве: что о ней известно

Первая мобильная лаборатория ПЦР-тестирования в Киеве: что о ней известно

Напомним, по состоянию на утро 10 ноября в Киеве зафиксировано 747 новых случаев коронавируса за сутки. На сегодняшний день в столице уже 45 667 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. 

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
342
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация